http://www.vesti.zp.ua/news/view/1604

.

В Запорожье на взятке задержали следователя полиции [ФОТО]

6 марта 2017 [21:50]

Следственным отделом прокуратуры области совместно с работниками УСБУ в Запорожской области выявлен факт вымогательства и получения неправомерной выгоды следователем одного из отделений полиции областного центра, сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.


Так, следователь одного из отделений полиции ГУ Национальной полиции в Запорожской области, действуя с целью незаконного обогащения, требовал от гражданина неправомерную выгоду за принятие решения о закрытии уголовного производства.

 
Сегодня во время получения неправомерной выгоды в размере 15 тысяч гривен полицейского задержан в порядке ст. 208 УПК Украины.
 
В настоящее время проводятся следственные действия и решается вопрос о сообщении задержанному о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины - избрание меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, в середине февраля был задержан сотрудник Бердянского отдела полиции. За не привлечение к уголовной ответственности за незаконное владение огнестрельным оружием полицейский требовал от жителя Бердянска двенадцать тысяч гривен.

В Запорожье СБУ задержала полицейского на взятке [ФОТО]

 

«ВЕСТИ-ИНФОРМ»