Новости запорожского региона от информационного агентства "ВЕСТИ-ИНФОРМ"

Запорожье
25 августа 2016, четверг, [21:23]
+ в избранное + cделать стартовой



Глава Народной Рады предоставил аудио файлы, указывающие на схему вымогательства прокурора Запорожской области [АУДИО]

2 июля 2015 [23:53] 4041

1 июля в пресс-центре «Вести-Информ» состоялась пресс-конференция председателя Народной Рады Запорожья и Запорожской области Василия Душного. На ней общественный активист заявил, что прокурор Запорожской области Александр Шацкий способствует преступной деятельности и занимается вымогательством.


Василий Душный
На следующий день в прессе появились скептические комментарии относительно доказательной базы против главного прокурора области. Чтобы избежать спекуляций на эту тему, Василий Душный принял решение передать лишь некоторые факты (аудио файлы) «Вести-Информ». Агентство ознакомилось с частью материалов. Но председатель НР разрешил опубликовать только малую часть этих фактов, которая не навредит следствию. 
 
Напомним, лидер Народной Рады отметил на конференции, что Александр ШАЦКИЙ и общественный активист Ирина ЛЕХ апробировали во время Майдана схему обогащения  в рамках проекта «Запорожье против беспредела». «После того как Александр Шацкий стал прокурором, он перенес эту схему на Запорожье и область. «Все скандалы и заявления о преступлениях, озвученные Лех и Шацким, были всего лишь частью схемы, направленной на их обогащение, а фактически – это схема вымогательства», - констатировал Василий Душный. Схема действовала по отработанному алгоритму. Сначала, говорит председатель Народной Рады, делались громкие общественные заявления, затем возбуждались уголовные дела на основании этих заявлений. По словам Василия Душного, умышленно  создавались проблемы, за которые должны были заплатить. Многие факты вымогательства  подтверждаются аудио записями, их также можно доказать с помощью «финансового следа», отметил лидер НР.
 
Второй факт, который вызвал скепсис у некоторых общественных деятелей и прокурора Запорожской области –  Александр Шацкий запросил 5 миллионов долларов, чтобы остановить «свой беспредел и уйти на пенсию» с последующей покупкой недвижимости в Черногории. «Шацкий знает, что все дела в отношении  Евгения Анисимова надуманные и не имеют судебной перспективы. Однако, чтобы не беспредельничать, запросил 5 миллионов долларов», - утверждает Василий Душный. 
 
Аудио файлы, которые он передал «Вести-Информ», подтверждают некоторые заявления общественного активиста, указывающие на то, как реализуется схема вымогательства.  
 
Итак, по порядку. Первый этап в схеме прокурора и его соратников, о чем говорил лидер НР, – это информационная атака. 24 апреля 2015 года в районе остановки общественного транспорта «ул. Анголенко» возле пешеходного перехода состоялась массовая акция. Пресса сообщала, что запорожские активисты собрались под торговым центром «Фаворит», принадлежащий семье Анисимовых.  Какие СМИ тиражировали эту новость, несложно отследить в Интернете. Дальше – все, как по сценарию, который озвучивал Василий Душный – громкие заявления, привлечение общественности к мирной акции, декларация благих намерений данного мероприятия.  
 
Это одна сторона медали. Вторая – то, что находится за кулисами акции, и какие цели преследовали организаторы, и заказчики мероприятия на самом деле. Накануне проведения акции, инструктаж участников проходил по ул. Артема, 6 в здании швейной фабрики «Селена», собственником которой является Юрий Ружин, он же командир «Хортицкого полка». Бойцы этого общественного, военизированного объединения также принимали участие в акции. Кстати, именно в помещение «Селены» регулярно собирается общественный активист и соратница Александра Шацкого Ирина Лех. Она же в Запорожье представляет интересы «Радикальной партии» Олега Ляшко. На скандальной сессии городского совета, когда силовым методом хотели сместить Александра Сина, «работали» все участники схемы: Александр Шацкий, Ирина Лех и представители «Хортицкого полка». 
 
Инструктировал участников акции, которую провели возле торгового центра «Фаворит», исходя из аудио файлов, бизнес партнер Юрия Ружина Алексей Ломыкин – заместитель командира «Хортицкого полка». 
 
По его словам, главное тогда было – не блокирование торговых точек, расположенных на стометровке «Анголенко». Основная задача – максимально привлечь к мероприятию СМИ.  Ломыкин поэтапно объяснил, что и кому необходимо делать. Была прорисована схема, где должны находиться участники. Каждому из «актеров» была присвоена своя роль. 
 
Расшифровка записей – сценарий акции (часть аудио записей о подготовке «шоу», продолжительность которых около 3-х часов)
 
Инструктор: «Сегодня проводится акция против Анисимовской... Сценарий сейчас зачитаю. Кто играет роль аферистов, а кто роль массовки, разделитесь на группы. Ленты готовы, надписи готовы. Появляется трое оформителей. Ставится два ведра с красной краской. И каждый желающий может оставить отпечаток руки в крови на фасаде магазина. Тут же вымоете руку в ведре с водой. 
 
Человек в маске Анисимова открывает  двери в магазин и простит посетителей подкинуть денег на войну в ДНР, так как воровать стало сложнее. На шее у него коробка для денег с надписью. Он также достает гранаты и лимоны, стилизованные под лимонки. Активисты держат в руках плакаты с надписями, что данный объекты принадлежат Анисимову, который финансирует ДНР. Его близкие – Тимченко и тому подобные руководят ДНР, поставляют туда оружие и собирают помощь в России. 
 
…Активисты каждые двадцать минут берутся за руки, создавая живую цепь, не пускают людей в магазины несколько минут. А спикеры выясняют в это время причину блокировки».
 
Расшифровка записей – инструктаж участников акции
 
Алексей Ломыкин: «Наша задача не заблокировать магазин или вход в него. Наша задача привлечь внимание масс-медиа, чтобы данный вопрос пошел, чтобы его увидели люди. Люди его увидят, когда будет напечатано в газете, в Интернете, в телевизоре. Как не было грустно, но в телевизоре оно будет только в том случае, если будет интересная, прикольная картинка. Это то, чтобы можно было показать…».
 
Инструктор также указал сумму за участие в мирной акции – 1 400 гривен за несколько часов театрализованного действия. Стоить отметить, что в акции учувствовало примерно 40 человек. Ориентировочный бюджет «спектакля» составляет 56 тыс. гривен в день не считая реквизит. Конечно, эти средства намного важнее потратить на наемных активистов в Запорожье, нежели помощь бойцам, воюющим на востоке Украины. 
 
Расшифровка записей – финансирование акции
 
Алексей Ломыкин: «Ребята, скажем так, финансирование у нас на активных активистов достаточно хорошее – 1 100 гривен на человека… 1 400 гривен».
 
Инструктор: «Подходите в восемь, находите меня. Я с этим списком ставлю галочку, кто прибыл – это будет потом вам расценено для вашей оплаты».
 
А кто финансировал этот проект и зачем, станет понятно, когда перейдем к следующему этапу схемы, о которой говорил лидер Народной Рады. Отметим, Василий Душный заявлял: сначала с помощью общественников создается проблема, затем в игру вступает прокуратура. С этого момента начинается второй этап схемы. Громкие общественные заявления позади - впереди торги и вымогательства на основании уголовных дел. 
 
На части аудио файлах, переданных Василием Душным «Вести-Информ», разговор с представителем Евгения Анисимова. Голос этого человека умышленно скрыт. В беседе прокурор Запорожской области понимает, что уголовные дела в отношении Анисимова и его команды фальсифицированы, однако, не смотря на это, он предлагает собрать 3-5 млн. долларов для того, чтобы он прекратил поддерживать эти дела и ушел на пенсию, купив себе недвижимость в Черногории. 
 
Расшифровка записей (предоставляется только та часть записей, которая не повредит следствию)
 
Александр Шацкий  - файл № 1: «Если у тебя полная барсетка или полный карман американских мертвых президентов, то тебя будут любить и арабы, и евреи, которые между собой воюют. У кого есть деньги, того любят все. Не любят нищих, больных и сопливых. Я проще говорю… Тот же Син… Соберите 3-5 миллионов мне долларов…»
 
Александр Шацкий – файл № 2: «У наших людей ума никогда не будет. Ни в низу, ни на верху… Воровать, грести, дурить, кидать…Как всплывут по нонешнему… Мне тут осталось не столь много. Поэтому я вам говорю 2-3 миллиона - и к чертовой матери! Я даже страну называю – Черногория. Тихая, спокойная, красивая… »
 
Также на одном из файлов есть комментарий прокурора Запорожской области, связанный с недовольством Александра Шацкого в адрес действующего Президента Петра Порошенко. Это и не удивительно, учитывая те факты, что он прикрывает преступную деятельность ОПГ «Енакиевских», которых также не устраивает глава государства.
 
2 июля Василий Душный на основании имеющихся фактов и доказательств, подал заявление в Генеральную прокуратуру Украины, в МВД и СБУ, и пообещал сообщить о результатах своего визита представителям СМИ. 
 
 
 
 
 
 
 
 
«ВЕСТИ-ИНФОРМ»
Рекомендовать

Оставить комментарий:

Комментарии:

Ольга3 июля 2015 [23:27]IP: 46.-19.---.137
О, какая "сенсация"! Появилась аудиозапись о том, что"... бла-бла-бла". Так вот. Хочу вставить свои "пять копеек" в эту грязь. Как выдергиваются отдельные фразы, слова - знаем не по наслышке. Из любой аудиозаписи можна понавыдергивать несколько фраз, слов + приправить собственными комментариями=и вот готовенький фальсификат. Так было с нашим делом. Но там понятно, подсадные в камерах вели "светские беседы" на тему, заданную фальсификатором-следователем, нам приходилось отвечать на вопросы этих подсадных и поддерживать беседу (чтоб выжить), а горе-следователи потом вырезали, обрезали, клеили и т.д. ( правда там промашка с интонацией вышла, все больше разговор происходил в вопросительной форме, так и смонтировали горемычные фальсификаторы). Здесь все иначе. Из совершенно ровного, спокойного разговора, происходящего даже в какой-то ироничной манере, выдергиваются отдельные фразы без ОКОНЧАНИЯ (!!!) разговора и преподносятся (о ужас ужасный) как "страшный компромат". Да тут не уши, а слоновьи ушища торчат. НЕ ВЕРЮ ни одному слову!!!

Анонсы

Все анонсы

Опрос

Новостями региона из каких сфер вы больше всего интересуетесь в повседневной жизни?
Политика и власть
Экономика и бизнес
Культура и искусство
Спорт и здоровье
Криминал и происшествия
Общественная жизнь
Социальная сфера
Другое

11 апреля 2012

  • .
  • .
  • .

KINOafisha.ua - билеты в кино онлайн.
Полная программа передач для всех телеканалов тут.
Лента новостей за последний час на https://www.ukr.net.
Вас интересуют продаваемые б/у автомобили в Украине? Тогда смотрите тут.