Новости запорожского региона от информационного агентства "ВЕСТИ-ИНФОРМ"

Запорожье
25 июня 2016, суббота, [11:48]
+ в избранное + cделать стартовой



Василий Душный: «Сегодня проявились бандформирования, которые действуют под «крышей» Александра Шацкого»

22 июля 2015 [19:45] 2767

Сегодня возле здания областной прокуратуры состоялся митинг, на котором люди с символикой «Правого сектора» разогнали митингующих подростков с символикой «Силы нации». Председатель Народной Рады Запорожья и Запорожской области Василий Душный, который ранее предоставил факты, указывающие на схему вымогательства прокурора Запорожской области Александра Шацкого, сделал по этому поводу заявление.


Василий Душный
«Сегодня я был на мероприятии возле здания областной прокуратуры, которое, как оказалось, устроил прокурор Запорожской области Александр Шацкий. Это чистой воды провокация. В течении текущего месяца я неоднократно заявлял: Александр Шацкий организовал схему вымогательства, покрывает ОПГ «Енакиевские» и коррумпированных сотрудников правоохранительных органов. Именно поэтому я пришел на митинг, так выступаю против деятельности Шацкого, но увидел, как одни организовали, а другие разогнали митинг против прокурора. Разгон митинга милиции совместно с банд формированиями очень был похож на 26 января 2014 года, когда разогнали Майдан в Запорожье. Только сегодня «титушки» Юрия Ружина, прикрылись флагами «Правого сектора» вместе с милицией показательно разогнали митингующих подростков с символикой «Силы нации». На самом деле – это постановочное мероприятие, это цирк.
 
«Титушки» Юрия Ружина действовали под флагами «Правого сектора». При этом руководитель «Правого сектора» Александр Таран подтвердил в прессе, что к организации данного митинга «Правый сектор» никакого отношения не имеет и их под прокуратурой не было.
 
Сегодня под зданием прокуратуры области действовали банд формирования под «крышей» Александра Шацкого.
 
Это старые методы прокурора области, которые применялись не раз: как только под ним шатается кресло, он сразу организовывает надуманные митинги и делает громкие заявления о дестабилизации ситуации. 
 
Я приехал на это мероприятие, как общественник, который выступает против беспредела, организованного прокурором области, не стою на стороне ни одних, ни других участников мероприятия. 
 
Боролся и буду продолжать бороться против беспредела, организованного прокурором Запорожской области Александром Шацким. Как известно, я предоставил следствию и общественности массу фактов, свидетельствующие о преступной деятельности прокурора области, в том числе, указал на организованные им схемы вымогательства.
 
Противодействия со стороны Шацкого и его подельников объясняется просто: они всеми силами пытаются сохранить выстроенные и реализуемые ими схемы. Так, человек из формирования Юрия Ружина лично мне угрожал и этому есть подтверждение – видеозапись, - что если я не угомонюсь, не перестану борьбу с беспределом прокурора Запорожской области, то у меня начнутся проблемы. Однако, я все равно буду идти до конца, чтобы добиться законного расследования беспредела, которое в нашем регионе организовал прокурор Запорожской области». 
 
Аналогичная ситуация произошла недавно - во время рейдерского захвата одного из фермерских хозяйств в Запорожской
области. Тогда были выдвинуты требования фермеру – либо отдать деньги, либо урожай. Владелец фермерского хозяйства не согласился на требования. Тогда в поддержку «титушкам» Юрия Ружина, вооруженных нарезным оружием, приехали сотрудники милиции на БТРах с крупнокалиберным пулеметом. За попыткой этого рейдерского захвата фермерского хозяйства стоят прокурор Запорожской области Александр Шацкий, и заместитель начальника в ГУМВД в Запорожской области Иван Пазынич.
 
 
 
 
Напомним, что «Сила нации» и Александр Шацкий не первый раз играют в игру «митинг против прокурора». При этом люди, которые представлялись «Силой нации» и они же представлялись и «Правым сектором». Правда, надо заметить, и заказчик и исполнитель в этой ситуации играют на одной стороне. В прессе обычно подобные мероприятия проходят под месседжем конфликта между прокурором области и «Силой нации». На самом деле, акции возле прокуратуры, которые проводила «Сила нации», как правило, происходили в дни заката карьеры Александра Шацкого… 
 
Сегодня ситуация достигла пика цинизма. По сути, две структуры, одна из которых ложно представилась «Правым сектором», привлекла подростков и их же разогнала силами собственных боевиков. Таким образом, подростки, как впрочем, и все жители региона стали заложниками в играх бандформирований, которые свободно действуют под «крышей» Александра Шацкого, и коррумпированных сотрудников правоохранительных органов, входящих в схему прокурора Запорожской области. 
 
Василий Душный ранее заявлял: указанные банд формирования Александр Шацкий использует в своих схемах для вымогательства.
 
«ВЕСТИ-ИНФОРМ»
Рекомендовать

Оставить комментарий:

Комментарии:

Эту новость еще никто не коментировал

Анонсы

Все анонсы

Опрос

Новостями региона из каких сфер вы больше всего интересуетесь в повседневной жизни?
Политика и власть
Экономика и бизнес
Культура и искусство
Спорт и здоровье
Криминал и происшествия
Общественная жизнь
Социальная сфера
Другое

11 апреля 2012

  • .
  • .
  • .

KINOafisha.ua - билеты в кино онлайн.
Полная программа передач для всех телеканалов тут.
Лента новостей за последний час на https://www.ukr.net.
Вас интересуют продаваемые б/у автомобили в Украине? Тогда смотрите тут.