Новости запорожского региона от информационного агентства "ВЕСТИ-ИНФОРМ"

Запорожье
31 мая 2016, вторник, [06:51]
+ в избранное + cделать стартовой



Ирина Комиссар: «Прокурор Запорожской области вымогал у меня деньги за прекращение беспредела в отношении команды Евгения Анисимова» [ВИДЕО]

5 августа 2015 [01:37] 2403

4 августа в пресс-центре «Вести-Информ» экс-начальник управления внутренней политики Запорожского городского совета Ирина Комиссар дала пресс-конференцию, чтобы пресечь спекуляции по поводу аудио записей, указывающие на факт вымогательства прокурора области Александра Шацкого.


Ирина Комиссар
Прокурор области пытается «замылить» тему о вымогательстве
 
Главная причина, побудившая Ирину Комиссар выйти на пресс-конференцию - спекуляции вокруг аудио записей, недавно появившихся в Интернете, прокурором Запорожской области Александром Шацким. Речь идет о записях, указывающие на вымогательства прокурора области. 
 
В начале июля текущего года председатель Народной Рады Запорожья и Запорожской области Василий Душный предоставил аудио записи, указывающие на факт вымогательства Александра Шацкого. 
 
 
По словам Ирины Комиссар, Александр Шацкий вымогал у нее средства за прекращение «беспредела в отношении команды Евгения Анисимова». «На записях, которые были обнародованы в сети Интернет, не хватает моего голоса - он намерено был заретуширован», - говорит спикер пресс-конференции. 
 
Ирина Комиссар отметила, что вокруг записей сегодня умышлено создается атмосфера спекуляции с целью «замылить» предъявленные факты. «Так как это делает прокурор Запорожской области - устраивает брифинги, оправдывается, тем самым делает чистосердечное признание, что он связан с бандформированиями; он отмечает, что записи - нарезка, подобное он говорил на пресс-конференциях – это просто смешно. Не хочу, чтобы устраивались спекуляции вокруг записей – это вторая причина, из-за которой я вышла на пресс-конференцию», - подчеркнула экс-начальник управления внутренней политики. 
 
 
Попытки Александра Шацкого вымогать средства у семьи Анисимова, отметила Ирина Комиссар, начались задолго до ситуации, связанной с ней. «Сначала эти попытки наблюдались в отношении семьи через младшего брата Евгений Анисимова Вячеслава другими людьми», - сказала спикер. Она обратила внимание журналистов: все факты, которые она озвучит на пресс-конференции, - подтверждаются фото, аудио, видео и документальными материалами. 
 
«После того как мной было написано обращение в Генеральную прокуратуру и на имя народных депутатов, на меня вышел прокурор Запорожской области Александр Шацкий. На встрече в его кабинете он предупредил, что у меня будут проблемы. Источником проблем на тот момент он назвал запорожский «Правый сектор, со временем трансформирующийся в «Силу нации», - рассказывает экс-начальник управления внутренней политики Запорожского городского совета. 
 
Напомним, в прошлом году неизвестные в масках и камуфляже попытались «люстрировать» Ирину Комиссар возле ее дома. Тогда она заявила, что связывает этот инцидент с ее обращением в Генеральную прокуратуру и к народным депутатам по поводу противозаконных действий, которые сегодня осуществляют представители правоохранительных органов в Запорожском регионе.
 
 
Ирина Комиссар пояснила, что костяк расформированного запорожского «Правого сектора» в свое время трансформировался в «Силу нации». Чуть позже общественность заявила, что у прокурора области есть собственные банд формирования. Спикер сказала, что она не будет разбираться с силовыми блоками Александра Шацкого, однако в этот же день, когда ее предупредил прокурор о возможных проблемах, на нее напали возле подъезда. И на тот момент этот факт остался без внимания правоохранительных органов. 
 
«После того как произошла стрельба в горисполкоме (в декабре 2014 года во дворе запорожской мэрии неизвестные стреляли в Ирину Комиссар – авт.) со мной начали говорить в открытую. Шацкий стал чаще приглашать меня к себе в кабинет и озвучивать условия как я должна действовать и что случится, если я не буду действовать по его сценарию», - вспоминает Ирина Комиссар. 
 
Что характерно, нападали на Ирину Комиссар и стреляли одни и те же люди, имеющие отношение к «Силе нации», которая пикетировала здание Орджоникидзевского районного отделения милиции, когда были задержаны подозреваемые, стрелявшие в Ирину Комиссар.
 
 
Спикер пресс-конференции после того как во дворе горисполкома было совершено покушение заявила, что попустительство в отношении действий криминальных элементов, которые прикрываются общественными движениями, происходит при полном содействии со стороны правоохранительных органов и конкретно со стороны Александра Шацкого. 
 
 
Схема вымогательства Александра Шацкого
 
По словам экс-начальника управления внутренней политики Запорожского городского совета, на очередной встрече прокурор области предъявил условия, которые Ирина Комиссар должна была передать Евгению Анисимову - сколько необходимо заплатить, чтобы остановить беспредел. Спикер утверждает, что Александр Шацкйий без зазрения совести говорил ей куда он намерен потратить деньги. «Прокурор не скрывал, что он стоит во главе этого беспредела. Но при определенных условиях он прекратится», - подчеркнула Ирина Комиссар. Она утверждает, что существуют факты, подтверждающие – схема вымогательства контролировалась прокурором Запорожской области. «Между нашими встречами в кабинете Александра Шацкого одновременно проходили всевозможные митинги общественных движений, которые странным образом внезапно переносились, - говорит Ирина Комиссар. - Например, мне стало известно, что «ручные» общественники Шацкого, которых он привлекал, чтобы они помогали в его схеме, собираются проводить митинг (против команды Евгения Анисимова или бизнес структур, принадлежащие семье бизнесмена – авт.). Я написала ему смс о том, что Лех, Еременко и Ружин собираются проводить митинг (Ирина Лех, Елена Еременко и Юрий Ружин – общественные активисты, их лидер Народной Рады Запорожья Василий Душный называл людьми Шацкого, способствующие его схеме вымогательства - авт.). Я написала, что услышала ваше требование по Черногории, и я его передала. Зачем вы это делаете? Было известно, что митинг должен был состояться в четверг, но его перенесли на неделю».
 
В течении недели, поясняет Ирина Комиссар, пока митинг был «заморожен» прокурор области пришел к депутату городского совета Елене Бондаренко, которую незаконно содержат в СИЗО и предъявил ей требование. После этого он вызвал на встречу Ирину Комиссар и актуализировал финансовую тему.
 
Кстати, на пресс-конференции в «Вести-Информ» в июле текущего года заведующая кафедры глазных болезней Запорожской медицинской академии последипломного образования, профессор, депутат городского совета Наталья Завгородняя заявляла в контексте противоправных действий прокурора Запорожской области: «Кто пытается что-то изменить к лучшему, оказывается в местах лишения свободы. Например, Елена Бондаренко которая занималась реформой ЖКХ. Сегодня человек год находится в тюрьме по бездоказательным обвинениям». 
 
 
При этом Ирина Комиссар отметила, что при каждой встрече Александр Шацкий признавал, что Бондаренко невиновна. Фактически он ее держит в качестве заложника, считает спикер. «Бондаренко должна была находиться в СИЗО пока Шацкому не передадут деньги. А вторая причина: ему нужны были показания на Александра Сина, которые Шацкий продиктует. Бондаренко должна была их подписать. Никто Сина садить не собирался. Это была очередная схема вымогательства, но не только денег, но и должностей», - сказала Ирина Комиссар в контексте того, кого сейчас назначают на должности в коммунальные предприятия Запорожья. 
 
Недавно на должность директора управления коммунального строительства Александр Син назначил бывшего прокурора города Запорожья Александра Черепаху, а на должность начальника управления транспорта и связи Запорожского городского совета – экс-старшего прокурора и начальника отдела прокуратуры Запорожской области Александра Тюканкина. 
 
Спикер отметила, что «дело врачей», которое сейчас пытаются «шить» Александру Сину, направлено исключительно на вымогательство (сегодня мэр фигурирует в уголовном деле о  не продлении контрактов главным врачам городских больниц – авт.). 
 
Шацкого должны были ликвидировать и подставить Анисимова
 
Во время пресс-конференции экс-начальник внутренней политики Запорожского городского совета предложила журналистам прослушать одну из записей, которая ранее была обнародована Василием Душным с ретушью ее голоса. Один из журналистов во время мероприятия прослушал аудио файл и подтвердил, что на записи голоса Александра Шацкого и Ирины Комиссар. Журналистам спикер конференции предъявила запись, которая указывает на факт вымогательства прокурора Запорожской области.  
 
В конце этого файла, добавила Ирина Комиссар, прокурор области благодарит Евгения Анисимова за то, что он спас его жизнь. «Вспомните признания Тимченко (Артем Тимченко лидер запорожского Антимайдана, недавно был задержан спецслужбами в «ДНР». В Интернет были выложены фрагменты его допросов – авт.) о том, что Анисимов предупредил Шацкого по поводу того, что на прокурора должно было быть совершено покушение, - сказал Ирина Комиссар. – Организовывала покушение определенная группа людей. Их задача – подставить Анисимова и ликвидировать Шацкого. Тогда Шацкому удалось избежать проблем благодаря Шевцовой (Ольга Шевцова экс-директор КП «Пресса» - авт.). В результате он Шевцову тоже подставил. И после этого Шацкий начал выполнять заказ этой группы».
 
Напомним, что во время разгона Майдана на Александра Шацкого готовилось покушение. Организацией «проекта» занимались представители ОПГ «Енакиевские» в правоохранительных органах – речь идет о сотрудниках УБОП в Запорожской области – Руслане Канашко и Евгении Сапрыкине. Под их руководством подготовкой покушения занимались подконтрольные криминальные элементы - Валерий Баранник, Александр Хоменок и Сергей Духовенко (члены ОПГ «Енакиевские» - авт.). Идеология проекта покушения диктовалась из Киева.
 
Задача состояла в том, чтобы Евгения Анисимова, которого выпустили за отсутствием доказательств, посадить на пожизненный срок. А убийство одного из лидеров Майдана привело бы к дестабилизации в регионе. 
 
Убийство должно было произойти из зарегистрированного и изъятого при обыске оружия в доме Евгения Анисимова, которое не вошло в протокол и находится в распоряжении ОПГ «Енакиевские».
 
 
Также стоит заметить, Василий Душный говорил, что Александр Шацкий – правопреемник ОПГ «Енакиевские». 
 
 
 
Ирина Комиссар также коснулась темы как прокурор области вместе со своей командой – ОПГ «Енакиевские» - сегодня полностью контролируют директоров всех транспортных компаний. «Судя по тому, что Юрий Дроздова (экс-начальник управления транспорта и связи Запорожского городского совета – авт.) заставили написать признательные показания в том, что он не делал, понятно, как их заставляют работать, - говорит Ирина Комиссар. - А вот «нал», который собирается с транспортных компаний, идет не на налоги, а в Луганск и Донецк. Сегодня транспортные компании перестали платить налоги». 
 
В качестве очередного доказательства фальсификации дел и выстроенной системы вымогательства прокурором области, Ирина Комиссар привела эпизод, когда был выпущен один из киллеров, который принимал участие в покушении на убийство Евгения Анисимова – Шацкий выпустил подозреваемого в обмен на неправдивые показания против экс-губернатора Запорожской области Александра Пеклушенко и мебельный гарнитур. «Вы не представляете себе сколько после этого убийств этими людьми было совершено», - обратила внимание журналистов спикер пресс-конференции. 
 
На вопрос журналистов «кто фиксировал разговоры прокурора области?», Ирина Комиссар ответила, что существует «лицензионная специализированная группа», которая на протяжении длительного времени фиксировала озвученные факты – аудио файлы – не только по команде Анисимова. 
 
Спикер уверена, что эта группа собрала столько фактов относительно деятельности прокурора Запорожской области, что «похоронить» доказательную базу не получится. 
 
Резюмируя свое выступление, Ирина Комиссар, сказала, что сегодня под эгидой Александра Шацкого сформировались бандформирования, которые принуждают выполнять их требования. Это касается, как рядовых граждан, так и чиновников. 
 
Спикер убеждена, что Александр Шацкий больше не вернется в прокуратуру в статусе прокурора области. По ее информации, он ушел в отпуск на длительный период, ведь не зря, подчеркивает Ирина Комиссар, прокурор недавно оформил группу инвалидности. 
 
Как недавно заявил лидер Народной рады Запорожья и Запорожской области Василий Душный, Александр Шацкий пытается через главного врача областной клинической больницы Игоря Шишку получить вторую группу инвалидности, чтобы при избрании меры пресечения, избежать содержание в СИЗО. Таким образом, прокурор, полагает общественный активист, заранее начинает искать пути как избежать наказания за совершенные им правонарушения. 
 
 
Стоит отметить, что присутствовавшие на пресс-конференции представители общественной организации «Всеукраинское бюро люстрации и противодействия коррупции», по мнению Ирины Комиссар, пытались сорвать пресс-конференцию, но это им не удалось. Общественники подняли тему рейдерского захвата в Каменско-Днепровском районе, где фигурировали люди, которые представлялись друзьями Александра Шацкого. Ирина Комиссар, отметила, что именно данные общественники были замечены во время рейдерского захвата фермерского хозяйства в Каменско-Днепровском районе и представлялись юридической фирмой «Ярослав Гришин и партнеры». 
 
 
 
 
 
 
«ВЕСТИ-ИНФОРМ»
Рекомендовать

Оставить комментарий:

Материалы по теме:

"Александр Шацкий пытается увести от ответственности представителей криминалитета", - И.Комиссар


Василий Душный: «Сегодня проявились бандформирования, которые действуют под «крышей» Александра Шацкого»


Председатель Народной Рады: «Александру Шацкому нужен был разгон Майдана в Запорожье также, как вчерашний разгон митингующих возле здания прокуратуры» [ВИДЕО]


Прокурора Запорожской области «сожгли» за избиение лидера «Правого Сектора» и «крышивание» банд формирований [ВИДЕО]


Оправдание Александра Шацкого стало его признанием в схемах вымогательства и связях с банд формированиями [ВИДЕО]


Чтобы сохранить схему вымогательства, и продлить незаконное содержание Елены Бондаренко в СИЗО, Александр Шацкий подключил ручную общественность


Последние «козыри» Александра Шацкого и ОПГ «Енакиевские» – беглые свидетели, рейдеры, бандформирования и «карманная» общественность [ВИДЕО]


Комментарии:

Эту новость еще никто не коментировал

Анонсы

Все анонсы

Опрос

Новостями региона из каких сфер вы больше всего интересуетесь в повседневной жизни?
Политика и власть
Экономика и бизнес
Культура и искусство
Спорт и здоровье
Криминал и происшествия
Общественная жизнь
Социальная сфера
Другое

11 апреля 2012

  • .
  • .
  • .

KINOafisha.ua - билеты в кино онлайн.
Полная программа передач для всех телеканалов тут.
Лента новостей за последний час на https://www.ukr.net.
Вас интересуют продаваемые б/у автомобили в Украине? Тогда смотрите тут.