Новости запорожского региона от информационного агентства "ВЕСТИ-ИНФОРМ"

Запорожье
29 июня 2017, четверг, [06:46]
+ в избранное + cделать стартовой



Последние «козыри» Александра Шацкого и ОПГ «Енакиевские» – беглые свидетели, рейдеры, бандформирования и «карманная» общественность [ВИДЕО]

12 августа 2015 [17:24] 2883

В связи с тем, что имя прокурора Запорожской области более месяца фигурирует в скандалах, общественность ему вменяет связь с ОПГ «Енакиевские», схемы вымогательства и «крышивание» коррумпированных сотрудников правоохранительных органов, а также бандформирований - Александр Шацкий и не только он понял, что кресло под ним зашаталось. После того, когда дела, сфабрикованные «Енакиевскими» в отношении команды Евгения Анисимова начали рассыпаться из-за отсутствия доказательств, а факты вымогательства, связанные с прекращением беспредела по этим делам стали достоянием общественности, были задействованы максимальные усилия Александра Шацкого и группировки «Енакиевские». Их представители четко проявили себя на заседании суда по делу Елены Бондаренко и Андрея Гречковского. Они собрались все вместе, понимая, что это последний шанс спасти себя от ответственности.


В начале июля текущего года глава Народной Рады Запорожья и Запорожской области Василий Душный дал пресс-конференцию в пресс-центре «Вести-Информ». Главный месседж мероприятия - прокурор области не реагирует на очевидные преступления. «Год назад мы озвучивали факты, связанные с заходом преступной группировки «Енакиевские», деятельность которой была направлена на подготовку почвы для захода террористов в наш город, - говорил общественник. - За все это время со стороны прокурора Запорожской области не было реакции не на один факт, изложенный Народной радой в заявлениях, направленных на его имя».
 
 
Общественный активист неоднократно говорил, что Александр Шацкий выстроил схему вымогательства, «крышует» коррумпированных сотрудников правоохранительных органов, бандформирования прокурора области участвуют в рейдерских захватах фермерских хозяйств. Факты о незаконной деятельности прокурора области и ОПГ изложены в заявлениях лидера Народной рады в СБУ, МВД и Генеральную прокуратуру. Уже ведется следствие.
 
 
Напомним, на пресс-конференции в пресс-центре «Вести-Информ» в июле текущего года глава Народной Рады также отметил, что Александр Шацкий, и общественный активист Ирина Лех апробировали во время Майдана схему обогащения в рамках проекта «Запорожье против беспредела». «После того как Александр Шацкий стал прокурором, он перенес эту схему на Запорожье и область. Все скандалы и заявления о преступлениях, озвученные Лех и Шацким, были всего лишь частью схемы, направленной на их обогащение, а фактически – это схема вымогательства», - констатировал Василий Душный. 
 
Схема действовала по отработанному алгоритму. Сначала, поясняет председатель Народной Рады, делались громкие общественные заявления, затем возбуждались уголовные дела на основании этих заявлений. По словам Василия Душного, умышленно создавались проблемы, за которые должны были заплатить. 
 
 
Один из очевидных примеров противоправной деятельности Александра Шацкого – схема вымогательства, связанная с делом Елены Бондаренко и незаконное содержание ее в СИЗО. О том, как Александр Шацкий вымогал деньги за прекращение беспредела в отношении команды Евгения Анисимова и почему Елену Бондаренко незаконно содержат в СИЗО, а также о том, как ручная общественность способствовала этому, на своей пресс-конференции в пресс-центре «Вести-Информ» рассказала экс-начальник управления внутренней политики Запорожского городского совета Ирина Комиссар. 
 
 
О том, почему это дело так важно для прокурора Шацкого и ОПГ «Енакиевские», «Вести-Информ» уже мы писали. 
 
 
Вчера в Жовтневом районном суде состоялось слушание по делу Елены Бондаренко. Поскольку схема вымогательства прокурора не сработала, Шацкий и ОПГ «Енакиевские» решили подключить все свои возможности – в результате проявились практически все. Спасать сфабрикованное уголовное дело на судебное заседание приехали все «козыри» прокурора: совладелец «Хлебодара» Борис Шестопалов, скрывавшийся два года в Израиле, его компаньон Юрий Чекальский, по заявлению которого возбуждались уголовные дела. Впоследствии он отказался от своих показаний. Также под зданием суда был замечен, как его называли в СМИ, «главный рейдер Запорожья» Максим Дрозденко, плотно, в свое время работающий с Шестопаловым. Депутат городского совета Михаил Левченко, который совместно с директором заповедника «Хортица» Максимом Остапенко принимал участие в постановочных акциях с людьми командира «Хортицкого полка» , Юрия Ружина , который   тоже не обошел стороной судебное заседание. Также приехал и владелец торговой марки «Хортица» Евгений Черняк. В поддержку «свидетельствующих» суд обступили люди в камуфляжной форме – представители все того же «Хортицкого полка». Не обошла стороной акцию возле суда и псевдо-общественность, которая не раз фигурировала в схеме вымогательства Александра Шацкого и спасении представителей группировки «Енакиевские».
 
Отметим, в свое время Александр Шацкий, подхватив эстафету, стал правопреемником ОПГ «Енакиевские» в Запорожском регионе. Именно представителями этой группировки были сфабрикованы уголовные дела в отношении команды Евгения Анисимова, а заявителями и свидетелями этих дел стали Юрий Комиссаров, Юрий Чекальсткий, Борис Шестопалов, Евгений Черняк, Юрий Ружин и др.  
 
В связи с фальсификацией дел значились: Запорожский УБОП с лице Руслана Канашко, Евгения Сапрыкина и Александра Степанова. А впоследствии, как заявлял глава Народной Рады, ОПГ платила прокурору Шацкому за продолжение беспредела не только в отношении команды Евгения Анисимова, но и в других сферах деятельности в Запорожском  области.
 
 
 
Борис Шестопалов свидетельствует перед судом
 
 
Юрий Чекальский не хочет, чтобы его фотографировали журналисты. Он не привык за последнее время к  их вниманию, потому что в основном проживает за океаном
 
 
Евгений Черняк специально приехал из США, чтобы дать показания
 
 
Михаил Левченко (справа) соскучился по театрализованным акциям
 
 
Максим Дрозденко (слева). Рядом с ним Алексей Ломыкин – компаньон Юрия Ружина (второй справа) и фигурант аудиозаписей подготовки платных митингов
 
 
Круг замкнулся. Таким образом, прокурор области обнаружил приспешников своей противоправной деятельности.  Все прибывшие намерены были свидетельствовать против команды Евгения Анисимова, не смотря на то, что их показания не имели никакого отношения к «делу Бондаренко», которое рассматривалось в суде.
 
Так же возле здания суда Жовтневого района присутствовали: Ирина Лех, Елена Еременко, командир «Хортицкого полка» Юрий Ружин, его бизнес партнер Алексей Ломыкин, представители «Всеукраинского бюро люстрации и противодействия коррупции», Юрий Хохлов, сотрудники компаний Юрия Комиссарова, по заявлению которого Елена Бондаренко была арестована.
 
Все они пришли на судебное заседание в надежде на то, что их присутствие и давление на суд поможет сохранить схемы вымогательства и беспредел против команды Евгения Анисимова и другие схемы, к которым они так привыкли.
 
Ирина Лех (справа), Елена Еременко (вторая слева), Таисия Мельниченко (посередине) препятствуют сотруднику суда пройти на свое рабочее место и пытаются со скандалом прорваться в зал судебных заседаний 
 
 
Юрий Хохлов (справа) пытается помочь Ирине Лех прорваться в зал судебных заседаний
 
 
Юрий Ружин и представители его «Хортицкого полка» (справа)
 
 
«Хортицкого полка» возле здания суда, а не в АТО
 
 
Алексей Ломыкин с Ириной Лех и Еленой Еременко пытается прорваться в зал судебных заседаний
 
 
Елена Еременко, Юрий Хохлов и Ирина Лех возле здания суда
 
 
Надо отметить, что Василий Душный указанных активистов неоднократно относил к «карманной» общественности Александра Шацкого. Наверное, поэтому во время штурма зала судебных заседаний одна из коллег Ирины Лех предложила позвонить прокурору области и решить вопрос относительно их присутствия на заседании суда. Также в этом контексте была попытка «потревожить» первого заместителя прокурора области Тараса Дяченко, в лице которого ОПГ «Енакиевские» видят замену Александру Шацкому.
 
На 3 минуте 47 секунде Таисия Мельниченко предлагает позвонить Шацкому
 
 
 
 
Однако, после того как на беспредел, который происходит в Запорожском регионе под покровительство прокурора области в том числе и по делам, сфабрикованным в отношении команды Евгения Анисимова, обратила внимание специальная миссия ООН (она инициировала свое присутствие на судебных заседаниях по «делу Бондаренко и Гречковского» - авт.), Александр Шацкий и ОПГ «Енакиевские»  задействовали свою проверенную технологию – платные митинги.
 
Громкие заявления, как правило, озвучивались на заказных, платных митингах - это составляющая схемы вымогательства прокурора Запорожской области Александра Шацкого, уверен председатель Народной Рады Василий Душный. «После общественных деклараций, правоохранительные органы возбуждают уголовное дело. А впереди - торги и вымогательства на основании уголовного производства», - объяснил схему вымогательства прокурора области Василий Душный и предоставил аудио записи организации одного их таких платных митингов.
 
 
Именно такой митинг прошел 10 августа возле главного офиса ООН в столице. Цель – обратить внимание украинское руководство ООН на то, что представители специальной мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине часто присутствуют на закрытых судебных заседаниях по делу депутата Запорожского городского совета Елены Бондаренко
 
По словам Василия Душного, акция псевдо-активистов возле главного офиса ООН в Украине – это реакция прокурор области на факты, озвученные о его беспределе, деятельности ОПГ «Енакиевские» в Запорожской области, которых он покрывал, и схеме вымогательства Александра Шацкого. «Поэтому 10 августа возле главного офиса ООН в Украине запорожские псевдо-активисты провели акцию, - говорит глава Народной Рады. – Общественники обратили внимание руководства ООН в Украине, что их сотрудники специальной мониторинговой миссии по правам человека часто посещают слушания по «делу Бондаренко». Это агония. Они больше ничего не могут придумать - доказательств у них нет, - как давить на различные инстанции, чтобы сохранить схему вымогательства посредством общественности. На этот раз он добрался до Киева».
 
Однако, не смотря на проведение заказного митинга, представители специальной мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине присутствовали на заседании суда и намерены продолжать это делать. Скорее всего после вчерашних событий возле и внутри суда, их интерес к этому делу возрос, так как вряд ли им приходится наблюдать такое скопление «антиевропейских» проявлений и нарушений законодательства только в рамках одного дела и одного региона.
 
Василий Душный подчеркнул, что на мероприятии, которое проходило в столице возле украинского представительства ООН, и на митинге возле здания прокуратуры Запорожской области в июле текущего года, когда силовым методом разогнали активистов, в основном принимали участие подростки и несовершеннолетние. 
 
Несовершеннолетние участники акции возле главного офиса ООН в Украине
 
 
22 июля 2015 года председатель Народной Рады Запорожья и Запорожской области заметил, что акция под стенами прокуратуры устроил прокурор Запорожской области Александр Шацкий для того, чтобы уйти от ответственности, удержаться в кресле, и сохранить схемы. 
 
 
Аналогичную мысль озвучили и представители запорожского «Правого сектора» после того, как бандформирования прокурора области избили их лидера Александра Тарана. Василий Душный уверен, что нападение на него – это месть Шацкого за то, что лидер «ПС» своим заявлением (митинг под прокуратурой организовал Александр Шацкий – авт.) поломал сценарий прокурора в связи с инсценировкой митинга возле здания областной прокуратуры.
 
Любопытный факт: среди нападавших на Александра Тарана был Петр Кобызь – человек Юрия Ружина. Именно он, по словам лидера запорожского «ПС», принимал участие в его похищении и избиении. Он присутствовал при разгоне митинга под прокуратурой. А также «засветился» во время рейдерского захвата фермерского хозяйства в Каменско-Днепровском районе. Там же был замечен, и лидер «Всеукраинского бюро люстрации и противодействия коррупции» Михаил Просол, который, по его словам, представлял интересы международной юридической компании «Ярослав Гришин и партнеры». При этом Михаил точно не пояснил, является ли он юристом, либо адвокатом.  А вчера Юрий Ружин, представители «Хортицкого полка» и Михаил Просол пикетировали суд Жовтневого района.
 
 
Лидер «Всеукраинского бюро люстрации и противодействия коррупции» Михаил Просол (с флагом в руке) и его «молодая команда»
 
 
Еще одна причина, почему «общественные деятели» сегодня делают все, чтобы Елена Бондаренко осталась в СИЗО - страх разрушения масштабной финансовой схемы Александра Шацкого и Юрия Комиссарова (владелец компаний монополистов по приему и начислению коммунальных платежей от населения – авт.). 
 
Напомним, что дело, в рамках которого была задержана Елена Бондаренко, основано на заявлениях Юрия Комиссарова, компании которого - «Запорожсвязьсервис» и «ГЮСС» - до середины 2013 года являлась монополистом в сфере  приема коммунальных платежей в Запорожье. Монополя была разрушена после начала реализации реформы ЖКХ, которую инициировала депутат городского совета Елена Бондаренко.
 
«Но монополия - это всего лишь верхушка айсберга, - говорит глава Народной Рады. - На самом деле Юрий Комиссаров и Александр Шацкий опасаются, чтобы не стало достоянием общественности функционирование через фирмы Комиссарова крупного по государственным меркам «конвертационного центра». Известно, что «ЗСС» Комиссарова принимает от горожан наличные, они аккумулируются на счетах компании. Затем эти средства уже в виде безналичных платежей поступают на счета коммунальных предприятий. Отсутствие контроля в этом вопросе и есть ключ к схеме Комиссарова и Шацкого. Один реализовывает, другой это покрывает. Также они не хотят, чтобы стало известно, куда уходят деньги, заработанные ими на коммунальных предприятиях. А средства идут на финансирование террористов на востоке страны». 
 
 
 
 
Кстати, Александр Шацкий подтвердил: он знает, что Елена Бондаренко не виновна и имеет отношение к финансовым потокам, которые зациклены на фирмы Юрия Комиссарова. Эти факты отражены на записях, часть из которых Василий Душный передал «Вести-Информ». 
 
 
После задержания в августе прошлого 2014 года Елена Бондаренко сделала заявление: «Мой арест – политический заказ Юрия Комиссарова, и я готова доказать это». 
 
 
Резюме. Буквально за несколько дней все участники схем Александра Шацкого и ОПГ «Енакиевкие» проявили себя. Они фигурировали во многочисленных фактах преступной деятельности на территории области, результатом которой стал беспредел, от него страдают жители запорожского региона. Однако вместе их собрал только страх перед законным разбирательством по делу в отношении команды Евгения Анисимова. Почему? На этот вопрос в ближайшее время ответит следствие.
 
 
 
«ВЕСТИ-ИНФОРМ»
Рекомендовать

Оставить комментарий:

Материалы по теме:

Лидер Народной Рады: прокурор Запорожской области Александр Шацкий способствует преступной деятельности и занимается вымогательством [ВИДЕО]


Глава Народной Рады предоставил аудио файлы, указывающие на схему вымогательства прокурора Запорожской области [АУДИО]


Председатель Народной Рады: «Александру Шацкому нужен был разгон Майдана в Запорожье также, как вчерашний разгон митингующих возле здания прокуратуры» [ВИДЕО]


«Банда Шацкого напала на лидера запорожского «Правого сектора»


Ирина Комиссар: «Прокурор Запорожской области вымогал у меня деньги за прекращение беспредела в отношении команды Евгения Анисимова» [ВИДЕО]


Чтобы сохранить схему вымогательства, и продлить незаконное содержание Елены Бондаренко в СИЗО, Александр Шацкий подключил ручную общественность


Бандформирования прокурора Запорожской области и представители ОПГ «Енакиевские» готовы убивать, чтобы уйти от ответственности и сохранить свои схемы по обогащению


Комментарии:

Эту новость еще никто не коментировал

Анонсы

Все анонсы

Опрос

Новостями региона из каких сфер вы больше всего интересуетесь в повседневной жизни?
Политика и власть
Экономика и бизнес
Культура и искусство
Спорт и здоровье
Криминал и происшествия
Общественная жизнь
Социальная сфера
Другое

11 апреля 2012

  • .
  • .
  • .

KINOafisha.ua - билеты в кино онлайн.
Полная программа передач для всех телеканалов тут.
Лента новостей за последний час на https://www.ukr.net.
Вас интересуют продаваемые б/у автомобили в Украине? Тогда смотрите тут.