Новости запорожского региона от информационного агентства "ВЕСТИ-ИНФОРМ"

Запорожье
27 сентября 2016, вторник, [08:14]
+ в избранное + cделать стартовой



Бандформирования прокурора Запорожской области и представители ОПГ «Енакиевские» готовы убивать, чтобы уйти от ответственности и сохранить свои схемы по обогащению

14 августа 2015 [09:43] 2551

Очередное заседание Жовтневого суда по делу Елены Бондаренко и Андрея Гречковского прошло в сопровождении представителей ручной общественности и бандформирований прокурора области Александра Шацкого и ОПГ «Енакиевские».


Приезд свидетелей и заявителей, показания которых не имеют никакого отношения к данному делу, пикетирование главного офиса ООН в Киеве, проплаченные митинги и постановочное шоу возле суда Жовтневого района – все это ожидаемого эффекта не принесло.  
 
 
Напомним, что 11 августа во время слушания «дела Бондаренко» спасать сфабрикованное уголовное дело на судебное заседание приехали все «козыри» Александра Шацкого. Поскольку его схема вымогательства в отношение депутата городского совета Елены Бондаренко не сработала, а дело начало разваливаться за неимением доказательств, прокурор и ОПГ «Енакиевские» решили подключить все свои возможности – в результате проявились практически все их приспешники. Приехал совладелец «Хлебодара» Борис Шестопалов, его компаньон Юрий Чекальский, командир «Хортицкого полка» Юрий Ружин, а также владелец торговой марки «Хортица» Евгений Черняк. 
 
Посетила акцию возле суда и псевдо-общественность, которая не раз фигурировала в схеме вымогательства Александра Шацкого и спасении представителей группировки «Енакиевские»: Ирина Лех, Елена Еременко, Таисия Мельниченко, Юрий Хохлов, глава «Всеукраинского бюро люстрации и противодействия коррупции» Михаил Просол, «главный рейдер Запорожья» Максим Дрозденко, депутат городского совета Михаил Левченко, который совместно с директором заповедника «Хортица» Максимом Остапенко принимал участие в постановочных акциях с людьми командира «Хортицкого полка» Юрия Ружина. 
 
Однако этим все не закончилось. ОПГ «Енакиевские» и участники схем прокурора Шацкого осознают неизбежность наказания за преступления, которые они совершили. Поэтому они пошли на радикальные меры: запугивания, угрозы, давление на суд, громкие заявления псевдо-активистов. 
 
По информации, полученной «Вести-Информ» из собственных источников, пока шла подготовка к очередному митингу возле здания суда Жовтневого района, «Енакиевские» «козыри» курсировали по администрации президента и вещали в высоких кабинетах о своей любви к запорожскому региону и о том, какой «социальный взрыв» произойдет в области, если по делу Елены Бондаренко и Андрея Гречковского вынесут «законное» решение.  
 
Надо сказать, что подготовка к иллюстрации «социального взрыва», обещанного в Киеве, началась с поиска ребят спортивного телосложения в тренажерных залах города Запорожья и области. Однако, поддержки «идеологические» призывы не нашли, поэтому сумма за участие в митинге в форме «Хортицкого полка» выросла с 200 гривен в день до 2 000 гривен. В результате организаторами с трудом было собрано около 30 человек спортивных и каких нашли, которых облачили в мундиры «Хортицкого полка».  
 
«30 платных спартанцев» «Хортицкого полка». Справа в светлой рубашке (стоит спиной) – Алексей Ломыкин – один из организаторов «спектакля» под судом
 
 
Ребята за 2000 гривен в день стоят по стойке смирно возле суда
 
 
Напомним, что «Вести-Информ» не раз публиковали материалы о том, что схемы вымогательства, организованные прокурором Запорожской области Александром Шацким совместно с ОПГ «Енакиевские» сопровождала ручная общественность, с помощью которой организовывались платные митинги. Пример, как организовывались митинги, сколько за них платили и как распределялись роли - показывают аудиозаписи, на которых бизнес партнер, Юрия Ружина, заместитель командира «Хортицкого полка» Алексей Ломыкин выступал в качестве инструктора по подготовке заказной акции.  
 
 
Сегодня возглавили платную «армию» под судом Жовтневого района, которая выступает от имени запорожцев, как обычно Ирина Лех, Юрий Хохлов, Алексей Ломыкин Юрий Ружин и Михаил Просол. В стороне стоял Максим Остапенко - давний соратник перечисленных «патриотов» по платным митингам. Их требования сводились к одному – не допустить, чтобы Елене Бондаренко и Андрею Гречковскому изменили меру пресечения выпустили из СИЗО. 
 
Причина всего этого организованного «действа» лежит на поверхности -  страх перед ответственностью и потерей схем по обворовыванию жителей Запорожского региона. 
 
 
Юрий Хохлов и Ирина Лех с помощью микрофона возле суда заводит толпу
  
 
Алексей Ломыкин заявляет о значимости «социального взрыва»
 
  
Максим Остапенко предпочитает держаться в стороне от «социального взрыва», скрывая свое лицо под панамой (стоит в далеке)
 
  
 Михаил Просол (второй справа) со своей «молодой командой» второй день на общественной вахте возле суда 
 
 
Лидер Народной Рады Запорожья и Запорожской области Василий Душный неоднократно заявлял, что прокурор области организовал схему вымогательства посредством «карманных» общественников. Громкие заявления, как правило, озвучивались на заказных, платных митингах - это составляющая схемы вымогательства прокурора Запорожской области Александра Шацкого, уверен Василий Душный. «После общественных деклараций, правоохранительные органы возбуждают уголовное дело. А впереди - торги и вымогательства на основании уголовного производства», - объясняет схему вымогательства прокурора области председатель Народной Рады. 
 
Также лидер Народной Рады Василий Душный неоднократно заявлял, что в Запорожье проявились бандформирования под «крышей» прокурора области. Он отмечал, что Александр Шацкий организовал схему вымогательства, ему в этом способствуют псевдо-активисты, он покрывает ОПГ «Енакиевские» и коррумпированных сотрудников правоохранительных органов.
 
 
Кстати, для чего должны были участвовать в акции под судом люди спортивного телосложения стало понятно, когда Юрий Ружин сделал заявление: «Если Бондаренко мерой пресечения назначат домашний арест, наши бойцы будут стоять возле ее дома и фиксировать каждого входящего человека. Если сегодня госпожа Бондаренко будет выпущена под залог или какие-то другие виды содержания, мы, как общественная организация, оставляем за собой право предпринять какие-то шаги. Не знаю какие действия, но действия будут». 
 
Командир «Хортицкого полка» также отметил: если Елену Бондаренко и Андрея Гречковского отпустят, его бойцы будут «следить за происходящим».  
 
Что имел в виду Юрий Ружин - расширил с более конкретной формулировкой Юрий Комиссаров. «Если ее отпустят - она вероятно убежит или устроит провокации против участников процесса, в том числе меня, или, может быть, что ее вообще убьют».
 
Юрий Комиссаров идет контролировать судебный процесс 
  
 
Надо сказать, Юрий Комиссаров настолько был уверен, что у него и ОПГ «Енакиевские» все «схвачено», поэтому он долгое время не посещал судебные заседания. Однако сегодня явился. Почему? 
 
Во-первых, Юрий Комиссаров стоит за организацией масштабной финансовой схемы, которая реализуется через систему оплаты услуг ЖКХ. Схема начала разрушаться сразу после начала реализации реформы ЖКХ – ее инициировала депутат Запорожского городского совета Елена Бондаренко. А вот возвращение этой схемы возобновилось при Александре Шацком. Именно поэтому общественники заявляли, что прокурор области стал приемником преступных схем «Енакиевских». 
 
 
 
Глава Народной Рады Запорожья и Запорожской области Василий Душный заявлял: «На самом деле Юрий Комиссаров и Александр Шацкий опасаются, чтобы не стало достоянием общественности функционирование через фирмы Комиссарова крупного по государственным меркам «конвертационного центра». Известно, что «ЗСС» Комиссарова принимает от горожан наличные, они аккумулируются на счетах компании. Затем эти средства уже в виде безналичных платежей поступают на счета коммунальных предприятий. Отсутствие контроля в этом вопросе и есть ключ к схеме Комиссарова и Шацкого. Один реализовывает, другой это покрывает. Также они не хотят, чтобы стало известно, куда уходят деньги, заработанные ими на коммунальных предприятиях. А средства идут на финансирование террористов на востоке страны».  
 
 
 
 
Во-вторых. Дело в отношении Елены Бондаренко по заявлению Юрия Комиссарова было сфабриковано запорожским УБОПом. Эта в прошлом милицейская структура полностью подконтрольна ОПГ «Енакиевские». А по заявлению общественности, представители ОПГ «Енакиеские» платят Александру Шацкому за продолжение беспредела по делам в отношении команды Евгения Анисимова. 
 
Отметим, что не на одно заявление в отношении финансовых схем Юрия Комиссарова прокурор Шацкий не отреагировал. Напротив, после возбуждения уголовного дела в отношении должностных лиц компаний «ГЮСС» и «ЗСС» по хищению бюджетных средств в особо крупных размерах из коммунальных предприятий города Запорожья, заместитель прокурора Запорожской области Петр Черный всячески пытался его прекратить. 
 
 
 
И в-третьих. Почему Юрий Комиссаров заинтересован в том, чтобы люди из команды Евгения Анисимова оставались в СИЗО и делает заявления о возможной убийстве - именно Комиссарова называют одним из тех, кто стоит за организацией покушения на убийство Анисимова в августе 2013 года. Тогда был расстрелян автомобиль бизнесмена. Заказчиками покушения называют ОПГ «Енакиевские», к членам которой общественники относят Юрия Комиссарова.  
 
13 августа под стенами Жовтневого суда города Запорожья можно было наблюдать факты «силового» давления на суд. Оно было прикрыто «эффектом социального взрыва» - это должен был показать митинг «патриотов», а также псевдобщественность, которая не раз прикрывала подобного рода давление. Сюда стоит отнести появление Юрия Комиссарова – он стал таким себе контролером за судебным процессом от ОПГ «Енакиевкие», - а также его заявление о возможном убийстве и выдвижении Юрием Ружиным условий в случае не принятия судом нужного им решения. Происходило это все под возгласы «Слава Украине!». Правда, для тех, кто сегодня пришел под стены Жовтневого суда - это просто слова и очередная ширма.  
 
«Спектакль» под судом Жовтневого района стал очередной попыткой бандформирований Александра Шацкого и ОПГ «Енакиевские» избежать ответственности и удержаться за Запорожский регион, который для них, как для шакалов, стал добычей. 
 
 
«ВЕСТИ-ИНФОРМ»
Рекомендовать

Оставить комментарий:

Материалы по теме:

В Запорожье перевозчики не могут поделить маршруты: на рынке продолжает работать монополист И.Иванов


Лидер Народной Рады: прокурор Запорожской области Александр Шацкий способствует преступной деятельности и занимается вымогательством [ВИДЕО]


Глава Народной Рады предоставил аудио файлы, указывающие на схему вымогательства прокурора Запорожской области [АУДИО]


Председатель Народной Рады: «Александру Шацкому нужен был разгон Майдана в Запорожье также, как вчерашний разгон митингующих возле здания прокуратуры» [ВИДЕО]


«Банда Шацкого напала на лидера запорожского «Правого сектора»


Чтобы сохранить схему вымогательства, и продлить незаконное содержание Елены Бондаренко в СИЗО, Александр Шацкий подключил ручную общественность


Последние «козыри» Александра Шацкого и ОПГ «Енакиевские» – беглые свидетели, рейдеры, бандформирования и «карманная» общественность [ВИДЕО]


Комментарии:

Эту новость еще никто не коментировал

Анонсы

Все анонсы

Опрос

Новостями региона из каких сфер вы больше всего интересуетесь в повседневной жизни?
Политика и власть
Экономика и бизнес
Культура и искусство
Спорт и здоровье
Криминал и происшествия
Общественная жизнь
Социальная сфера
Другое

11 апреля 2012

  • .
  • .
  • .

KINOafisha.ua - билеты в кино онлайн.
Полная программа передач для всех телеканалов тут.
Лента новостей за последний час на https://www.ukr.net.
Вас интересуют продаваемые б/у автомобили в Украине? Тогда смотрите тут.