Новости запорожского региона от информационного агентства "ВЕСТИ-ИНФОРМ"

Запорожье
17 ноября 2017, пятница, [19:33]
+ в избранное + cделать стартовой



Бывший офицер СБУ добился, чтобы возобновили расследование в отношении сотрудников службы безопасности [ДОКУМЕНТ]

26 мая 2016 [12:18] 1920

Апелляционный суд Запорожской области рассмотрел жалобу экс-сотрудника СБУ Юрия Морозова и принял решение: дело о фальсификации статуса участников АТО сотрудниками СБУ будет возобновлено.


Сегодня расследование этого дела прекращено. По этому поводу в конце апреля 2016 года Юрий Морозов подал жалобу в Александровский (Жовтневый) суд Запорожья. Однако следственный судья Виктория Светлицкая рассмотрела жалобу Юрия Морозова о закрытии криминального дела и приняла решение, что она не подлежит удовлетворению. В середине мая текущего года апелляционный суд Запорожской области отменил решение первой инстанции. 
 
 
Апелляционный суд определил, что решение Жовтневого суда относительно правомерности прекращения дела о получении статуса участника АТО сотрудниками СБУ принято преждевременно. 
 
Вместе с тем было отменено постановление военной прокуратуры Запорожского гарнизона о закрытии криминального производства незаконного присвоения статуса участников АТО сотрудниками СБУ. Данный вердикт апелляционного суда не подлежит обжалованию.
 
Также стоит отметить, что 25 мая подполковник Морозов получил доступ к материалам, которые касаются его незаконного увольнения. Их на протяжении прошлого года ему отказывались предоставить для ознакомления. Юрий Морозов констатировал: в материалах он обнаружил справки, которые не были подписаны им лично. 
 
 
Напомним, в прошлом году вспыхнул скандал о получение статуса участника АТО сотрудниками СБУ в Запорожской области. Об этом стало известно широкой общественности после того как подполковник СБУ Юрий Морозов сделал по этому поводу соответствующее заявление в СМИ. В результате он был уволен. 
 
Юрий Морозов намерен довести дело в отношении бывших коллег до конца. В связи с этим он будет обращаться к генеральному прокурору Украины Юрию Луценко.
 
 
 
 
«ВЕСТИ-ИНФОРМ»
Теги: СБУ, офицер,
Рекомендовать

Оставить комментарий:

Комментарии:

Эту новость еще никто не коментировал

Опрос

Новостями региона из каких сфер вы больше всего интересуетесь в повседневной жизни?
Политика и власть
Экономика и бизнес
Культура и искусство
Спорт и здоровье
Криминал и происшествия
Общественная жизнь
Социальная сфера
Другое

11 апреля 2012

  • .
  • .
  • .

KINOafisha.ua - билеты в кино онлайн.
Полная программа передач для всех телеканалов тут.
Лента новостей за последний час на https://www.ukr.net.
Вас интересуют продаваемые б/у автомобили в Украине? Тогда смотрите тут.