Новости запорожского региона от информационного агентства "ВЕСТИ-ИНФОРМ"

Запорожье
23 октября 2017, понедельник, [07:07]
+ в избранное + cделать стартовой



Нападение на запорожского журналиста – это расшатывание ситуации в регионе

1 июня 2016 [21:19] 2824

Сегодня в здании областного совета состоялась пресс-конференция по поводу нападения на журналиста Анатолия Остапенко, на котором присутствовали губернатор Запорожской области Константин Брыль и представители силового блока.


Глава области отметили, что данная пресс-конференция – ответ власти и общества на то, что происходит в нашем регионе. «Хочу сказать: то что произошло с запорожским журналистом, это расшатывание ситуации ради расшатывания, - подчеркнул губернатор. Это лозунг всех деструктивных сил, которых в нашей области и городе чересчур много». 
 
Константин Брыль заметил, что главная цель этих сил – расшатывать общество, сеять недоверие к власти. «И последняя ситуация тому пример» - сказал глава облгосадминистрации. 
 
24 мая в центре города был избит журналист «Громадське. ТБ» Анатолий Отсапенко. Возле дома трое неизвестных в масках выбежали из машины с заклеенными номерами, повалили его на землю и избили. 
 
 
Константин Брыль напомнил, что подобное преступление было совершено во время предвыборной кампании, когда избили главу избирательного штаба кандидата в мэры Запорожья Николая Фролова Владимира Пискового. Это преступление остается не раскрытым. «Все понимают, что таким антидемократичным методом действуют в Запорожье и Запорожской области», - обратил внимание присутствующих губернатор.
 
 
По поводу нападения на Анатолия Остапенко начальник Национальной полиции в Запорожской области Виктор Ольховский констатировал: «По данному факту возбуждено уголовное дело. Учитывая его резонанс, дело будет расследовать областное управление Национальной полиции. Проведены необходимые первоначальные следственные действия, назначены экспертизы. Есть определенные наработки, но говорить о конкретных результатах пока мы не можем». 
 
Председатель СБУ в Запорожской области Александр Шмитько подтвердил тезис главы области в контексте нападения на журналиста, что в регионе происходит расшатывание ситуации и на это выделено большое количество финансовых средств. «Самое главное, чтобы вас не использовали. Звезды зажигаются, значит, это кому-то надо» - обратился к журналистам глава СБУ.  Константин Брыль добавил: «Давайте вспомним мою ситуацию с «Азовом» (добровольческий полк – авт.)…».  
 
Напомним, накануне празднования 9 мая заявление главы области в СМИ было подано в искаженной форме. Таким образом возник конфликт между ним и полком «Азов». Это делается для того, пояснил губернатор, чтобы внести дестабилизацию. В Запорожской области деструктивные силы влияют на медиа пространство, добавил он.  
 
 
По поводу того, кому понадобилось дискредитировать губернатора, связывая его с нападением на журналиста, глава области ответил: много элит в Запорожье, которые не удовлетворены его методом работы, большое сопротивление, например, идет относительно наведения порядка в области медицины. 
 
Отметим, в конце января текущего года в Запорожской областной клинической больнице прошел обыск. Одна из причин - закупка ангиографа (аппарат для диагностики сердечно-сосудистых заболеваний – авт.). Его приобрели в ноябре 2015 года при содействии на тот момент губернатора Запорожской области Григория Самардака.
 
 
Присутствовавший на пресс-конференции председатель Народной Рады Василий Душный заметил, что общественность знает, почему в Запорожье ездят машины с заклеенными номерами, разгуливают люди в балаклавах и с оружием. Ему также известно, сказал общественник, кто реализовывает коррупционные схемы в запорожском регионе, и кто из правоохранителей их покрывает. «Мне жаль, что журналисту нанесли травмы. Но также жалко, что журналисты сегодня становятся заложниками сценариев некоторых преступных группировок в нашем регионе». В них, по словам Василия Душного, входят люди, которые прикрываются удостоверением журналиста.
 
На тезис общественника о разгуле коррупции, преступности и бандитизме в регионе Константин Брыль сказал: «Я готов в этой борьбе идти до конца. Тем более, у нас слаженная позиция с Главным управлением Национальной полиции и службой безопасности».
 
Стоит сказать, что официально, приглашенный на пресс-конференцию прокурор Запорожской области Александр Шацкий, не пришел.  
 
Как ранее сообщало «Вести-Информ», Василий Душный обнародовал аудио файлы, указывающие на схему вымогательства прокурора Запорожской области.
 
 
Также общественный активист утверждал: проявились бандформирования, которые действуют под «крышей» Александра Шацкого.
 
 
По словам главы Народной Рады Запорожья и Запорожской области, прокурор Шацкий является правопреемником ОПГ «Енакиевские», которая оккупировала регион.
 
 
 
 
«ВЕСТИ-ИНФОРМ»
Рекомендовать

Оставить комментарий:

Комментарии:

Эту новость еще никто не коментировал

Опрос

Новостями региона из каких сфер вы больше всего интересуетесь в повседневной жизни?
Политика и власть
Экономика и бизнес
Культура и искусство
Спорт и здоровье
Криминал и происшествия
Общественная жизнь
Социальная сфера
Другое

11 апреля 2012

  • .
  • .
  • .

KINOafisha.ua - билеты в кино онлайн.
Полная программа передач для всех телеканалов тут.
Лента новостей за последний час на https://www.ukr.net.
Вас интересуют продаваемые б/у автомобили в Украине? Тогда смотрите тут.