Новости запорожского региона от информационного агентства "ВЕСТИ-ИНФОРМ"

Запорожье
24 сентября 2017, воскресенье, [04:31]
+ в избранное + cделать стартовой



В Запорожской областной больнице провели обыски сотрудники СБУ

2 ноября 2016 [18:44] 2139

Причина проведения обысков – с пациентов взымали деньги за услуги, которые должны предоставляться бесплатно.


Как сообщает УНИАН, с ссылкой на источник в прокуратуре, с пациентов взымалась плата за услуги компьютерной диагностики. Речь идет о суммах от 600 до 5 тысяч гривен. 
 
В СБУ подтвердили информацию о том, что обыски проводятся в Запорожской областной клинической больнице в рамках уголовного производства, предусмотренного ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением).  
 
Напомним, в начале 2016 года в областной больницы уже приводили обыски в кабинете главного врача Игоря Шишки в рамках двух уголовных дел. Одно из которых касалось закупки ангиографического комплекса. В 2015 году его приобретение лоббировал бывший председатель Запорожской государственной администрации, нынешний глава областного совета Григорий Самардка. 
 
 
Стоит сказать, что коррупционный скандал с ангиографом имел свое продолжение в августе 2016 года. Он связан с увольнением медицинского персонала в областной больнице. Игорь Шишка оказывал давление на сотрудников, которые давали правдивые показания СБУ по факту закупки ангиографа.
 
 
Заметим, что народный депутат Украины Вадим Кривохатька констатировал, что на закупке ангиографического комплекса из 25 миллионов гривен 12 миллионов были украдены.
 
 
По мнению общественных активистов, Игоря Шишку покрывает нынешний глава Запорожского областного совета Григорий Самардак, и начальник охраны здоровья областной государственной администрации Виктория Клименко. 
 
Дружеские отношения Игоря Шишки с главой областного парламента дает возможность уклоняться от ответственности. В силу этих же отношений Григорий Самардак не выносит на голосование сессии облсовета официальное требование освободить Игоря Шишку с занимаемой должности.
 
 
 
Отметим, скандал с ангиографическим комплексам губернатор Запорожской области Константин Брыль назвал отвлечением внимания от продажи оружия с целью дестабилизации в регионе. 
 
 
«ВЕСТИ-ИНФОРМ»
Рекомендовать

Оставить комментарий:

Комментарии:

Эту новость еще никто не коментировал

Опрос

Новостями региона из каких сфер вы больше всего интересуетесь в повседневной жизни?
Политика и власть
Экономика и бизнес
Культура и искусство
Спорт и здоровье
Криминал и происшествия
Общественная жизнь
Социальная сфера
Другое

11 апреля 2012

  • .
  • .
  • .

KINOafisha.ua - билеты в кино онлайн.
Полная программа передач для всех телеканалов тут.
Лента новостей за последний час на https://www.ukr.net.
Вас интересуют продаваемые б/у автомобили в Украине? Тогда смотрите тут.