Новости запорожского региона от информационного агентства "ВЕСТИ-ИНФОРМ"

Запорожье
17 ноября 2017, пятница, [19:37]
+ в избранное + cделать стартовой



Я возмущен действиями облсовета, снявшего с должности главврача облбольницы Сергея Тяглого, - профессор медицины Александр Никоненко

12 сентября 2014 [17:21] 3134

Известный в Запорожье хирург-трансплантолог Александр Никоненко высказал свое мнение по поводу увольнения главврача облбольницы Сергея Тяглого и активного продвижения на эту должность бывшего руководителя ЗОКБ Игоря Шишки

Представители власти не прислушались к советам известных в Запорожье медиков по поводу увольнения главврача областной больницы Сергея ТЯГЛОГО. Своим мнением по поводу скандала, разразившегося вокруг Запорожской областной клинической больницы, на пресс-конференции в пресс-центре ИА «ТЕЗИС», прошедшей 9 сентября 2014, поделился ректор медицинской Академии последипломного образования профессор Александр НИКОНЕНКО.

- За 30 лет работы в ЗОКБ, Игорь ШИШКА оставил у всего коллектива и лично у меня самые отрицательные воспоминания, - заявил Никоненко. - Несмотря на свой талант как организатор, моральный климат в коллективе был очень сложный. Это постоянные конфликты, сталкивания работников, разборки... Я не помню за все годы работы в областной больнице, чтобы у нас была прокуратура, какие-то комиссии. Мы работали нормально, и тут вдруг появился поток всяких комиссий. У меня в кабинете через день были то КРУ, то СБУ... Полтора года, пока был Шишка, мы как-то пытались сохранить свой коллектив, хоть была нанесена серьезная травма.

При этом, профессор отметил, что коллектив начал приходить в норму с назначением в мае 2014 главврачом Сергея Тяглого.

- На первом этапе, как активному хирургу, Тяглому, возможно, было сложно переключится на организационную работу. Но все же у коллектива самые хорошие впечатления о нем, как о человеке. Я видел, как он рос, как организатор. И то, что какие-то маленькие дефекты были в его работе, это вполне объяснимо и поправимо. Чтобы там прокурор и комиссии, которые пытались найти недостатки в его работе, не делали, эти вопросы недостойны серьезного внимания.

Александр Никоненко отметил также, что возмущен действиями областного совета, так как, во время боевых операций на Донбассе, по его мнению, нельзя было дестабилизировать работу ЗОКБ, устраивая скандалы вокруг руководства больницы. Напомним, из-за постоянного напряжения и проверок в облбольницу неохотно везут раненых в зоне АТО бойцов.

«ВЕСТИ-ИНФОРМ»
Рекомендовать

Оставить комментарий:

Комментарии:

sergey3 августа 2017 [06:11]IP: 24.-88.---.115
шишка на нарах вроде

Опрос

Новостями региона из каких сфер вы больше всего интересуетесь в повседневной жизни?
Политика и власть
Экономика и бизнес
Культура и искусство
Спорт и здоровье
Криминал и происшествия
Общественная жизнь
Социальная сфера
Другое

11 апреля 2012

  • .
  • .
  • .

KINOafisha.ua - билеты в кино онлайн.
Полная программа передач для всех телеканалов тут.
Лента новостей за последний час на https://www.ukr.net.
Вас интересуют продаваемые б/у автомобили в Украине? Тогда смотрите тут.