Новости запорожского региона от информационного агентства "ВЕСТИ-ИНФОРМ"

Запорожье
30 сентября 2016, пятница, [16:23]
+ в избранное + cделать стартовой



Лидер Народной Рады: прокурор Запорожской области Александр Шацкий способствует преступной деятельности и занимается вымогательством [ВИДЕО]

1 июля 2015 [23:56] 3035

Об этом сегодня на пресс-конференции в пресс-центре «Вести-Информ» заявил председатель Народной Рады Запорожья и Запорожской области Василий Душный.


Василий Душный
Схема обогащения для прокурора
 
Председатель НР рассказал, что принял решение дать пресс-конференцию из-за того, что прокурор области не реагирует на очевидные преступления. «Год назад мы озвучивали факты, связанные с заходом  преступной группировки «Енакиевские», деятельность которой была направлена на подготовку почвы для захода террористов в наш город, - говорит общественник. - За все это время со стороны прокурора Запорожской области не было реакции не на один факт, изложенный Народной радой в заявлениях, направленных на его имя». Лидер Народной Рады это объясняет тем, что Александр ШАЦКИЙ и общественный активист Ирина ЛЕХ апробировали во время Майдана  в рамках проекта «Запорожье против беспредела» схему, которую после того как Шацкий стал прокурором, перенес ее на Запорожье и область. «Все скандалы и заявления о преступлениях, озвученные Лех и Шацким, были всего лишь частью схемы, направленной на их обогащение, а фактически – это схема вымогательства», - констатирует Василий Душный.
 
Он пояснил, что схема действовала по отработанному алгоритму. Сначала, полагает председатель Народной Рады, делались громкие заявления общественности, затем возбуждались уголовные дела на основании этих заявлений. По словам Василия Душного, умышленно  создавались проблемы, за которые должны были заплатить. «А на противоправные  действия за определенное поощрение не обращалось внимание», - говорит Душный. Многие факты вымогательства  подтверждаются аудио записями, их также можно доказать с помощью «финансового следа».
 
В качестве примера Василий Душный привел Запорожскую областную клиническую больницу: «Лех заявляла о коррупции в медицине и о различных финансовых схемах в этой сфере. Когда на должность главного врача больницы назначили Игоря Шишку, от которого страдает областная больница, она замолчала, и Шацкий не реагирует на возобновление хищений в данном медицинском учреждении», - уверен Василий Душный. Он называет действия прокурора области в данном контексте - «шоу Шацкого», от которого всем не весело, поскольку шоу построено на вымогательстве.
 
Председатель Народной Рады также затронул тему коммунальных рынков. «Все вы помните ситуацию, сложившуюся на коммунальных рынках города, когда имела место попытка введение поборов с предпринимателей после назначения Елены ЗДОРОВЕЦ при Андрее АЛЕШЕ. Если бы не протест предпринимателей, рыночники несли бремя поборов и сегодня. Что в это время делала Ирина Лех? Игнорировала проблему, хотя к ней обращались за помощью. Кстати, как и Шацкий, на имя которого была написана масса заявлений с фактами по этому поводу», - вспоминает Василий Душный.
 
По мнению общественника, схема прокурора области была направлена на реализацию мечты – иммиграция в Черногорию.
 
В отношении членов ОПГ «Енакиевсакие» дела не расследуются
 
Василий Душный убежден, что прокурор Запорожской области Александр Шацкий намерено препятствует расследованию о разгоне Майдана. «Давайте вспомним разгон Майдана. Экс-начальник УМВД в Запорожской области Владимир Серба организовывал разгон.  Почему не допрошены представители «Еакиевской» группировки Хоменко и  Духовенко? На видео и фото они зафиксированы, но почему-то не привлечены к ответственности. Мало того, сегодня Шацкий помогает захватывать завод в Мелитополе по заказу того же Хоменко. Последний вместе с Сербой разгонял и бил активистов Майдана. Однако для прокурора области это оказывается не аргумент»,  - говорит председатель Народной Рады.
 
Общественник затронул и тему скандального директора департамента ЖКХ Валерия Безлепкина, которого называют «менеджером енакиевских». Душный утверждает, что существовали преступные схемы на коммунальных предприятиях, однако прокурор области не реагирует на это. «Все возмущены: и депутаты, и общественность – а Шацкий их не замечает», - акцентирует внимание журналистов Василий Душный.
 
Дестабилизация ситуации в регионе и «Торнадо»
 
Председатель Народной рады напомнил в контексте связи Валерия Безлепкина с «Енакиевсими», что именно директор департамента ЖКХ лоббировал интересы скандально известного батальона «Торнадо», представителей которого недавно обвинили в пытках и изнасиловании. Василий Душный размышляет: страшно представить, что «Торнадо» должно было сделать в Запорожье, чтобы «к нам с востока пришли спасать».
 
«Вспомните сессию, когда в Запорожье  приезжал лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко. Как бы я не относился к Сину,  но в этом случае ситуация глобальнее, чем мы ее себе представляем. На самом деле стояла задача дестабилизировать ситуацию в регионе. Официальным представителем Олега Ляшко в Запорожье является все та же Ирина Лех. С кем Ляшко пришел на сессию? Правильно -  в сопровождении батальона «Торнадо». В тот момент Шацкий вышел на трибуну и поддержал весь этот хаос» - подчеркивает Василий Душный.
 
Как заявляет лидер Народной Рады, чтобы жителям Запорожья жилось «легче» в сегодняшних экономических условиях, прокурор области договорился еще и с Юрием Комиссаровым (владелец компаний монополистов на рынке начислений и приема коммунальных платежей от населения  «ЗСС» и «ГЮСС» – авт.), чтобы не замечать как залазят каждому запорожцу в карман. Не принимаются меры и в отношении того, что из-за «схемы Комиссарова» коммунальные предприятия недополучают средства, несут убытки.
 
Прокурор прикрывает силовиков, работающих на ОПГ
 
Резонансная тема, которую затронул спикер конференции, - роль прокурора области в уклонение от уголовной ответственности сотрудников правоохранительных органов, работающих на ОПГ «Енакиевские». В прошлом году на пресс-конференции в УНИАН Василий Душный предоставил журналистам схему членов группировки «Енакиевских», куда входят некоторые силовики. «Взять, например, Евгения Сапрыкина (экс-заместитель начальника УБОП в Запорожской области – авт.), который был озвучен год назад в схеме группировки  «Енакиевских» правоохранителей, - напомнил Василий Душный. -  Его не привлекли к ответственности. Напротив,  он перевелся в Одесскую область на должность заместителя начальника внутренней безопасности ГУМВД. И именно в этот период в Одессе произошли вспышки сепаратизма. Они привели к трагедии 2 мая 2014 года. По моим данным Сапрыкин претендует на должность зама внутренней безопасности в Запорожской области. Как вы думаете, почему Сапрыкин так смело претендует на должность в Запорожье? Потому что в городе находится Шацкий, который тогда не реагировал на факты организации в вымогательствах, рейдерских захватах».
 
Аналогичная история связана с экс-начальником отдела по борьбе с бандитизмом УБОП в Запорожской области Русланом  Канашко. По словам Василия Душного, он после расформирования УБОП продолжает курировать уголовные дела в интересах «Енакиевских». «Дела по заявлениям Валерия Безлепкина относительно коммунальных предприятий, Юрия Комиссарова по людям, мешающим  ему обворовывать жителей Запорожья, а также заявления Кирпы, связанные с транспортной темой», - подытожил общественник.
 
Отдельно председатель Народной Рады коснулся работы Орджоникидзевского суда Запорожья. Он заострил на нем внимание, потому что именно этот суд принимал решения по активистам Майдана. Василий Душный не понимает, почему решения принимались по большинству майдановцам, кроме Александра Шацкого и Ирины Лех. Лидер Рады полагает, что сегодня данная судебная инстанция выполняет указания прокурора области.
В контексте силовиков, работающих на «Енакиевских», общественник обратил внимание на тот факт, что мэру Александру Сину пора признаться, кто именно его заставил назначить Валерия Безлепкина на должность директора департамента ЖКХ. По информации Василия Душного, этим человеком является Руслан Канашко и одни из активных членов группировки, экс-народный депутат Анатолий Зуев.
 
По словам Василия Душного, он располагает железными доказательствами по поводу скандала с земельными угодьями в Запорожском районе, к которому причастны господа Куценко и Колесников. «Доказательством преступной деятельности Александра Шацкого, является история с незаконным присвоение земельных участков в Запорожском районе, - констатирует общественник. - Прокурор спрятал уголовные дела Куценко и Колесникова, в которых они проходят основными фигурантам». Напомним, Владислав Куценко недавно стал помощником генерального прокурора и, как господин Колесников, являются помощниками народного депутата от партии «Батькивщина» Сергея Соболева. Кстати, помощником народного депутата от «Батькивщины» Александры Кужель в прошлом году стал и Валерий Безлепкин. О подробностях «земельного дела» Василий Душный обещал провести дополнительную пресс-конференцию.   
 
5 миллионов долларов и пенсия  в Черногории
 
В завершении своего выступления председатель Народной Рады сделал резонансное заявление о том, что  у него есть доказательства как Александр Шацкий запросил 5 миллионов долларов, чтобы остановить «свой беспредел и уйти на пенсию» с последующей покупкой недвижимости в Черногории. «Шацкий знает, что все дела в отношении  Евгения Анисимова надуманные и не имеют судебной перспективы. Однако, чтобы не беспредельничать, запросил 5 миллионов долларов. Считаю, если человек совершил преступление – он должен быть наказан. В Запорожской области происходит все наоборот», - резюмировал Василий Душный. Так же он отметил, что фабрикацию уголовных дел в отношении Евгения Анисимова оплачивали представители «Енакиевской» группировки.
Общественник убежден, что это всего лишь некоторые факты преступных действий прокурора области Александра Шацкого, которые направлены на превращение Запорожской области в источник финансирования терроризма и плацдарм для захода оккупантов.  
 
От редакции. «Вести-Информ» удалось ознакомиться с частью доказательной базы, которой располагает Василий Душный  - она повергла редакцию в шок. На основании предоставленных агентству фактов спикером конференции, можно констатировать: пока на востоке Украины идет война, в нашем регионе делают бизнес на крови. В материалах фигурирует группа лиц во главе с прокурором Запорожской области.
 
После просмотра  фактов, у нашей редакции возник вопрос – как могут активисты Майдана заниматься вымогательством и был ли вообще запорожскиий Майдан или это была инсценировка? Так же стали понятны причина конфликта мэра Александра Сина и прокурора Запорожской области Александра Шацкого - не более чем давление с целью вымогательства. 
 
 
«ВЕСТИ-ИНФОРМ»
Рекомендовать

Оставить комментарий:

Комментарии:

Эту новость еще никто не коментировал

Анонсы

Все анонсы

Опрос

Новостями региона из каких сфер вы больше всего интересуетесь в повседневной жизни?
Политика и власть
Экономика и бизнес
Культура и искусство
Спорт и здоровье
Криминал и происшествия
Общественная жизнь
Социальная сфера
Другое

11 апреля 2012

  • .
  • .
  • .

KINOafisha.ua - билеты в кино онлайн.
Полная программа передач для всех телеканалов тут.
Лента новостей за последний час на https://www.ukr.net.
Вас интересуют продаваемые б/у автомобили в Украине? Тогда смотрите тут.