Новости запорожского региона от информационного агентства "ВЕСТИ-ИНФОРМ"

Запорожье
07 декабря 2016, среда, [16:18]
+ в избранное + cделать стартовой



Александр Шацкий: «Не надо возить деньги в Киев… Все равно Киев звонит мне…» [АУДИО]

14 июля 2015 [19:54] 2634

Председатель Народной Рады Запорожья и Запорожской области Василий Душный продолжает передавать «Вести-Информ» записи, которые могут не повредить следствию относительно деятельности прокурора области. На этот раз на файлах главный прокурор Александр Шацкий обсуждает финансовые процессы, судьбу депутата городского совета и законность работы частного предприятия. Все эти факты связаны с реализацией финансовой схемой ОПГ «Енакиевские», строящейся на махинациях с платежами добросовестных плательщиков за услуги ЖКХ. Правопреемником этой схемы стал прокурор Запорожской области.


Александр Шацкий
Расшифровка записи - Александр Шацкий рассказывает, как его попросили перевести финансовые потоки на компанию Юрия Комиссарова
 
 
Александр Шацкий: «Я так немножко могу чуть-чуть приоткрыть…Эксперты нам дадут какой-то результат, чтобы кого-то привлекать к уголовной ответственности, потому что эксперты говорят : вот это есть научный труд, в него вложены деньги и это есть разработка, научный труд, это есть… Этот владеет, этот…Кто покупает, с какой стороны… То есть они нам здесь не дадут ущерба. Поэтому… Я знаю ко мне «Правый сектор» приходил, чтобы я перевел денежные потоки на Комиссарова фирму». 
 
Речь идет о «Правом секторе» под руководством Сергея Каневца, который сразу после ликвидации Запорожской организации трансформировался в «Силу нации».  
 
Таким образом, прокурор области стал покровителем возобновления одной из крупнейших финансовых махинаций в Запорожье, которая реализовывалась около 20 лет через компании Юрия Комиссарова «ГЮСС» и «ЗСС». Результатом работы этой схемы стало  то, что коммунальные предприятия недополучали средства, а жителям города приходили платежки с неправильными начислениями за услуги ЖКХ. Если компании одного собственника сами начисляют, и они же принимают коммунальные платежи, можно легко завысить расчеты по начислениям, например, на 100 грн., которые с учетом количества счетов запорожцев превращаются в миллионы.
 
Как заявил лидер Народной Рады на пресс-конференции в пресс-центре «Вести-Информ», чтобы жителям Запорожья жилось «легче» в сегодняшних экономических условиях, прокурор области договорился с Юрием Комиссаровым, чтобы не замечать как залазят каждому запорожцу в карман. Не принимаются меры и в отношении того, что из-за «схемы Комиссарова» коммунальные предприятия (КП) недополучают средства и несут убытки.
 
Итак,  чтобы позволить на полную мощность функционировать «схеме Комиссарова», фабрикуется через подконтрольный ОПГ «Енакиевские» УБОП в Запорожской области по заявлению енакиевского менеджера – директора департамента ЖКХ - Валерия Безлепкина, уголовное дело на компанию МКС (задачей Безлепкина было наладить для группировки  финансовые схемы через КП). Эта компания занималась начислениями коммунальных услуг и владела программным обеспечением, аналогов которому нет в Украине. Надо сказать, что работа этой компании при удобстве ее использования для сотрудников, обходилась коммунальным предприятиям в два раза дешевле, чем услуги фирмы Комиссарова. А жители Запорожья, в свою очередь, получили возможность оплачивать коммунальные услуги во всех финансовых учреждениях города и терминалах. И  это только часть возможностей МКС.
 
Однако это не стало аргументом для ОПГ «Енакиевские» и Александра Шацкого, поскольку для финансовой схемы Юрия Комиссарова нужно было, чтобы начислениями и приемом коммунальных платежей занимались фирмы «ГЮСС» и «ЗСС». Никто не обращал внимания  и на то, что оборудования указанных предприятий, и качество обслуживания, остались в прошлом веке.
 
Дальше события развивались следующим образом. Сначала была организована неудачная попытка взлома сервера, который находился на КП «Основание» с целью получить доступ к  программе по начислениям компании МКС. Данная акция была организованна Валерием Безлепкиным. Затем, в  рамках сфабрикованного уголовного дела, были проведены обыски: их основная задача - блокирование работы МКС и попытка выкрасть дорогостоящее программное обеспечение. 
 
Все это происходило не без участия мэра города Александра Сина. Именно он назначил Валерия Безлепкина на должность директора департамента ЖКХ и никак не может его уволить, невзирая на то, что от него неоднократно этого требовали депутаты городского совета и общественность. А жалобы коммунальных предприятий о вмешательстве Валерия Безлепкина в их хозяйственную деятельность, и угрозы возбудить уголовные дела, которые звучали со ссылкой на УБОП,  переходили все рамки. А Александр Син стал ставить задачи коммунальным предприятиям работать с компаниями Юрия Комиссарова. По распоряжению городского головы проводится незаконный аудит (компания Комиссарова проводила аудит компании МКС – авт.), который укладывается в планы прокурора Запорожской области Александра Шацкого и ОПГ «Енакиевские» - заблокировать работу компании МКС. Результатом аудита стала попытка копирования программного обеспечения. Впоследствии была заблокирована оплата услуг компании. В итоге – компания МКС около года бесплатно предоставляла услуги. Кстати, все заявления  и обращения со стороны коммунальных предприятий, депутатов городского совета  и общественности по перечисленным фактам беззакония так и остались за пределами внимания прокуратуры. 
 
Но самым возмутительным в контексте этих событий стало сфабрикованное уголовное дело все тем же УБОПом по заказу Юрия Комиссарова в отношении депутата городского совета Елены Бондаренко. С подачи прокурора Алекасендра Шацкого (прокуратура настаивала на аресте), через все тот же енакиевский Орджоникидзевский суд и судью Викторию Калюжную, Елену Бондаренко в августе 2014 года незаконно и безосновательно задержали. И вот уже практически год содержат под стражей. Тогда Елена Бондаренко заявила в суде: «Мой арест – политический заказ Юрия Комиссарова». Она отметила, что это произошло в силу того, что компании монополисты потеряли доходы и монополию в рамках реформирования системы ЖКХ. 
 
«Елена Бондаренко: Мой арест – политический заказ Комиссарова, и я готова это доказать»  http://goo.gl/mLcahU
 
Напомним, что Василий Душный не раз приводил примеры, как Орджоникидзевский суд выполняет команды прокурора области.
 
«Лидер Народной Рады: прокурор Запорожской области Александр Шацкий способствует преступной деятельности и занимается вымогательством» [ВИДЕО]   http://goo.gl/90LYxn
 
Подобные  незаконные действия Александра  Шацкого напрямую связаны с покровительством схем Юрия Комиссарова. Так как именно Елена Бондаренко стала инициатором реформирования системы ЖКХ, которую поддержали представители всех фракций городского совета, представители общественности и ОСМД. А старт в реализации и реформы ЖКХ стал началом конца финансовой схемы Юрия Комиссарова, связанной с его монопольным положением. Одними из основных принципов проекта реформы депутата Бондаренко стала оптимизация внутренних затрат КП и повышение качества предоставления коммунальных услуг жителям города.
 
В результате действий, организованных  и покрываемых Александром Шацким, при участии УБОП совместно с Юрием Комиссаровым и Валерием Безлепкиным, а также Орджоникидзевским судом, в августе  2014 г. Елена Бондаренко была арестована. А в октябре 2014 года компания МКС приостановила предоставления услуг КП. Так прокурор области  обеспечил для себя рабочую финансовую схему через компании Юрия Комиссарова.
 
Однако арест Елены Бондаренко стал не только решением финансовых вопросов Александра Шацкого. Неоднократно в беседах прокурор области  (этому есть подтверждающие факты) утверждал: он знает, что деятельность компании МКС законна, а Елена Бондаренко не виновна, и находится она в СИЗО только лишь потому, что Александру Шацкому необходимы показания на Александра Сина, которые он обозначит. И только при этих условиях Елена Бондаренко окажется на свободе. 
 
Глава Народной Рады Василий Душный не раз заявлял, что прокурор  области принимает политические решения, которые ставят перед ним заказчики. А вот кому необходимо было посредством уголовного дела освободить кресло мэра Запорожья, и кто является заказчиком действий прокурора области в этом направлении, у агентства есть по этому поводу факты, о которых «Вести-Информ» расскажут позже. 
 
Расшифровка записей – Александр Шацкий о законности работы компании МКС
 
 
Александр Шацкий: «Я же вам сказал больше, чем кому-либо говорю. То есть вот это уголовное дело по МКС оно идет к нулю. Эксперты говорят: и это интеллектуальный труд, и это интеллектуальный труд. И это имеет цену. Покупатель сам определяет, кого покупать, какую, какая лучше, какая хуже. Они не определяют и прокурор не определяет. То есть как вы пришли покупать машину: вы и эту покупает, и эту. Почему вы покупаете эту, а не ту. Вы можете их сто привести. И тут коробка переда автомат, тут шесть подушек, там четыре подушки безопасности. Тут цвет розовенький, там черный цвет… То есть по МКСу, я вам говорю, что там по всей вероятности будет прекращения уголовного дела. Я еще раз говорю, я не преследую цель – кого-то посадить безвинно».
 
Александр Шацкий  - прокурор Запорожской области – уверен в том, что действия Елены Бондаренко и работа компании МКС совершенно законны, при этом намерено содержит невиновного человека под стражей только ради того, чтобы сохранить финансовую схему, которая греет его карман. 
 
Однако в ноябре 2014 года жители города начали получать платежки с неправильными начислениями, также в них не были учтены льготы, субсидии и 5%-ная скидка. Оплатить «коммуналку» было можно практически только в пунктах «ЗСС» (их около 50 вместо 300 пунктов и 700 терминалов, к которым успели привыкнуть горожане – авт.). Выросли очереди, а коммунальные предприятия начали заявлять об убытках. Фактически «ЗСС», замыкая на себе поступающие от горожан средства за услуги ЖКХ, возобновила возможность наживаться на жителях Запорожья. КП в это время начали задыхаться от недостатка средств и заявлять о приближающемся банкротстве.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Все это было связано тем, что с октября 2014 года по решению запорожского городского головы предприятие «ГЮСС» начало производить начисление коммунальных платежей без наличия договоров с КП на оказание данных услуг. Стали наблюдаться массовые ошибки в начислениях, за которые компания «ГЮСС» даже не несла ответственность из-за отсутствия договора. Так, уже отмечалось выше, что  ошибка в 100 грн. по одному расчетному счету не вызовет массового недовольства у горожан, но если умножить такую ошибку на общее количество расчетных счетов (их около 400 тысяч – авт.), сумма незаконно присвоенных средств горожан составит 40 миллионов гривен в месяц. При этом некоторые квартиросъемщики получили счета с ошибкой до 1 тыс. грн.
 
Но, стоить сказать, - возобновление работы финансовой схемы Юрия Комиссарова, не осталось незамеченным и вызвало противостояние со стороны КП, депутатского корпуса и общественности. Тем не менее, прокуратура всячески это игнорировала.
 
Невзирая на возбужденные уголовные производства в отношении директора департамента ЖКХ Валерия Безлепкина, позицию депутатов городского совета по этому поводу, прокуратура не спешила настаивать на их расследовании. Как впрочем, и незаконную деятельность компаний Юрия Комиссарова. Александр Шацкий также не обращал внимания на заявления директоров КП о том, что Безлепкин оказывает на них давление. Пропускал мимо прокурорского реагирования  Александр Шацкий и ходатайства депутатского корпуса отстранить директора департамента ЖКХ от занимаемой должности. Прокурор области закрыл глаза даже на тот факт, что, как неоднократно говорила Народная Рада, в Запорожье выстроена схема на КП, через них идет отток финансовых средств, в этом участвуют компании Комиссарова, для финансирования сепаратистов на востоке страны. Не смотря на то, что страна воюет, прокурор продолжал игнорировать и эти вопиющие факты. Он всеми методами пытался потушить эти возмущения. В том числе, при помощи ручной общественности Ирины Лех, Юрия Ружина и «Силы Нации».
 
Так, показательной стала реакция Александра Шацкого на обращение экс-начальника внутренней политики Запорожского городского совета Ирины Комиссар в Генеральную прокуратуру и народным депутатам по фактам незаконной  деятельности представителей «Енакиевской» группировки, а также по фактам организованной схемы вымогательства, связанной с возбуждением сфабрикованных уголовных дел.  В обращении были изложены факты, касающиеся «схемы Комиссарова» и сфабрикованного дела против Елены Бондаренко.
 
После того, как Генеральная прокуратура спустила заявление на прокурора области, Шацкий предупредил Ирину Комиссар, чтобы она не лезла не в свое дело, ссылаясь на то, что у «Правого сектора» (в последствие «Силы Нации – авт.) в ассортименте непопулярные методы, так как в состав организации входят люди с уголовным прошлым. В этот же день происходит нападение на Ирину Комиссар около ее подъезда. Несколько неизвестных в камуфляжной форме и балаклавах набросились на Ирину Комиссар потребовали покинуть город. А затем - после очередного предупреждения Шацкого – на нее во дворе горисполкома совершают покушение. Среди тех, кто стрелял в Комиссар, Ирина узнала одного из неизвестных, который участвовал в нападении на нее около дома.
 
Как выяснится позже, в Ирину Комиссар стреляли члены «Сила Нации», костяк которой раньше входил в расформированную центральным офисом запорожскую организацию «Правый сектор» из-за систематических нарушений и участия в незаконных, вооруженных мероприятиях. 
 
Спустя два часа после покушения в Орджоникидзевский райотдел были доставлены подозреваемые, которые стреляли в Ирину Комиссар. В это время здание райотдела пикетировали члены организации «Сила Нации», чтобы выпустили их коллег - их выпустили. После чего Ирина Комиссар вышла с заявлением, что в Запорожской области закона нет, а работает «закон имени Шацкого».
 
«Ирина Комиссар о стрельбе в Запорожье и заявлениях прокурора А. Шацкого, - пресс-конференция» [ВИДЕО]  http://goo.gl/Es1z10
 
Прокурор области вместо того, чтобы расследовать дело о покушении, стал разыгрывать спектакли  и дистанцироваться от своих защитников: против прокурора экс-членами запорожского «Правого сектора» -  «Силой Нации» - были организованы фейковые митинги. Подобные «театральные мероприятия» все чаще стали организовываться Шацким. Причиной этого – прокурору стало сложнее скрывать факты своей незаконной деятельности. 
 
Так народным депутатам от партии «Воля» Ириной Сусловой были направлены обращения в СБУ и Генпрокуратуру с требованием, разобраться с фактами финансирования терроризма через компанию «ЗСС» при пособничестве представителей органов местного самоуправления. «Восстановление монопольного положения «ЗЗС» приведет к получению этой структурой сверхприбылей за счет коммунальных предприятий и жителей Запорожья», - говорится в заявлении народного депутат. Более того, по ее мнению, полученные в результате таких противоправных действий средства, направляются на финансирование террористических организаций на Востоке Украины.
 
В свою очередь, запорожские правоохранители возбудили уголовное дело по фактам хищений с КП. Только поверхностный анализ указал на миллионные хищения с КП. Попытки прокуратуры прекратить это дело не принесли результат. Кстати, занимался «улаживанием» этого вопроса от имени Александра Шацкого и Юрия Комиссарова  заместитель прокурора Запорожской области Петр Черный, который организовывал со стороны прокуратуры захват коммунальных рынков. 
 
Отметим, что Василий Душный относительно деятельности Петра Черного заявлял: «Во время митинга предпринимателей, состоявшийся возле горисполкома в мае текущего года, заместитель областного прокурора Петр Черный отправил на мероприятие своего брата лоббировать интересы тех, кто нес угрозу для городских коммунальных рынков. Это финансовый лакомый кусок, где пытались внедрить схемы, в том числе, ОПГ «Енакиевские, чтобы отмывать деньги и требовал уволить всех замов, так как они выполняли преступные приказы Шацкого».
 
Понимая, что он находится в патовой ситуации, Александр Шацкий идет на открытый шантаж и выдвигает свои условия. 
 
Расшифровка записей – Александр Шацкий об условиях освобождения депутат городского совета Елены Бондаренко
 
 
Александр Шацкий: «Поэтому не надо собирать бабки на Киев, на куда-то еще. Все равно Киев звонит мне. А была бы на свободе».
 
Расшифровка записей – Александр Шацкий о миллионах долларов и Черногории
 
 
Александр Шацкий - файл № 1: «Если у тебя полная барсетка или полный карман американских мертвых президентов, то тебя будут любить и арабы, и евреи, которые между собой воюют. У кого есть деньги, того любят все. Не любят нищих, больных и сопливых. Я проще говорю… Тот же Син… Соберите 3-5 миллионов мне долларов…».   
 
 
Александр Шацкийфайл № 2: «У наших людей ума никогда не будет. Ни в низу, ни на верху… Воровать, грести, дурить, кидать…Как всплывут по нонешнему… Мне тут осталось не столь много. Поэтому я вам говорю 2-3 миллиона - и к чертовой матери! Я даже страну называю – Черногория. Тихая, спокойная, красивая… ».
 
Сегодня Елена Бондаренко по-прежнему незаконно содержится в СИЗО. Дело о покушении на Ирину Комиссар не расследуется. «Схема Комисарова» продолжает функционировать – обворовываются горожане, факты заявлений КП, депутатов и общественников прокуратура продолжает игнорировать, а средства горожан по-прежнему идут на финансирование террористов.
Более того, начали всплывать факты, связанные с незаконной деятельностью прокурора Запорожской области, совместно с ОПГ «Енакиевские». В каждом из эпизодов задействованы тысячи жителей Запорожья и области. В отношение которых были совершены противоправные действия. Некоторые из этих фактов лидер Народной Рады Василий Душный озвучивал на своих конференциях.
 
«Лидер Народной Рады: прокурор Запорожской области Александр Шацкий способствует преступной деятельности и занимается вымогательством» [ВИДЕО]  http://goo.gl/Gm6rKD
 
«Прокурором Запорожской области займется Генеральная прокуратура, СБУ и МВД»  http://goo.gl/dxX4HD
 
Поэтому, чтобы избежать ситуации аналогичной Мукачево, редакция «Вести-Информ», просит правоохранительные органы предоставить охрану прокурору Запорожской области, потому что сегодня его жизни угрожает опасность с двух сторон – со стороны ОПГ «Енакиевские», на которую работал Александр Шацкий, и со стороны жителей города и области, которых затронула противоправная деятельность прокурора области совместно с ОПГ. 
 
«ВЕСТИ-ИНФОРМ»
Рекомендовать

Оставить комментарий:

Комментарии:

Эту новость еще никто не коментировал

Анонсы

Все анонсы

Опрос

Новостями региона из каких сфер вы больше всего интересуетесь в повседневной жизни?
Политика и власть
Экономика и бизнес
Культура и искусство
Спорт и здоровье
Криминал и происшествия
Общественная жизнь
Социальная сфера
Другое

11 апреля 2012

  • .
  • .
  • .

KINOafisha.ua - билеты в кино онлайн.
Полная программа передач для всех телеканалов тут.
Лента новостей за последний час на https://www.ukr.net.
Вас интересуют продаваемые б/у автомобили в Украине? Тогда смотрите тут.