Новости запорожского региона от информационного агентства "ВЕСТИ-ИНФОРМ"

Запорожье
21 августа 2017, понедельник, [15:07]
+ в избранное + cделать стартовой



Официально: СМИ неверно истолковали заявление губернатора

5 мая 2016 [19:18] 1878

Речь идет о вчерашнем заявлении главы Запорожской области Константина Брыля по поводу того, что полк «Азов» финансирует Российская Федерация. Спич губернатора растиражировали СМИ. Вспыхнул скандал. Сегодня эту тему обсудили на совместной пресс-конференции глава области, представители и бойцы полка «Азов».


По словампредседателя гражданского корпуса «Азов» Максима Зайченко, вчера сложилась неоднозначная ситуация относительно трактовки заявления губернатора Запорожской области средствами массовой информации. «Странно было видеть заголовки на ресурсах о якобы финансировании «Азова» Российской Федерацией, - говорит Максим Зайченко. – Ребята, которые сейчас находятся в Мариуполе и охраняют наш с вами покой, были возмущены ситуацией и высказываниями».
 
Во время проведения совета обороны, комментирует инцидент губернатор Запорожской области Константин Брыль, была получена информация о том, что в мэрию Бердянска поступила заявка от полка «Азов» о проведении мероприятий, приуроченных двухлетию со дня его образования. «На фонде обороны мы попросили обратиться к командующему Нацгвардии, потому что в распорядке дня один пункт вызывал сомнение – факельное шествие вечером, - поясняет глава области. – Накануне 8-9 мая я, как офицер спецслужбы, всегда помню заголовки 2014 года. Вспомните, когда было факельное шествие на Крещатике... Нас тогда обвинили в фашизме, что мы не уважаем ветеранов. Имели место попытки провокаций под камеры российских СМИ.Поэтому на рабочем совещании о порядке проведения мероприятий на 8-9 мая я публично попросил политические партии и организации свернуть свои флаги». 
 
Как утверждает Константин Брыль, чтобы избежать провокаций, было предложено исключить факельное шествие. «Во время моего спича я привел пример провокаций со стороны Российской Федерации и нами этот факт был задокументирован, когда демонтировали памятник Ленину, - констатирует губернатор. - Существуют неопровержимые доказательства, что противодействия сносу памятника было профинансировано. И мы знаем кем. Мои же слова были истолкованы так, что я говорил: полк «Азов» финансируется Россией. Надо внимательно было слушать мою речь». 
 
Глава области подчеркнул, что после его заявления, которое исказили СМИ, он общался с народным депутатом Андреем Билецким (почетный командир полка «Азов» - авт.) - завтра они намерены расставить все точки над i. По словам губернатора, он понимает, что Билецкому также подали искаженную информацию. 
 
Губернатор отметил, что в Запорожской области деструктивные силы влияют на медиа пространство. Тому подтверждение – заявление главы области, которое было подано в искаженной форме. Передергиваются официальные заявления для того, чтобы внести дестабилизацию, считает Константин Брыль. «Этим преследуется конкретная цель», - сказал он. По мнению губернатора, в ближайшее время у СБУ возникнут вопросы к тем, кто умышленно расшатывает ситуацию в регионе.
 
«ВЕСТИ-ИНФОРМ»
Рекомендовать

Оставить комментарий:

Комментарии:

Эту новость еще никто не коментировал

Анонсы

Все анонсы

Опрос

Новостями региона из каких сфер вы больше всего интересуетесь в повседневной жизни?
Политика и власть
Экономика и бизнес
Культура и искусство
Спорт и здоровье
Криминал и происшествия
Общественная жизнь
Социальная сфера
Другое

11 апреля 2012

  • .
  • .
  • .

KINOafisha.ua - билеты в кино онлайн.
Полная программа передач для всех телеканалов тут.
Лента новостей за последний час на https://www.ukr.net.
Вас интересуют продаваемые б/у автомобили в Украине? Тогда смотрите тут.