Новости запорожского региона от информационного агентства "ВЕСТИ-ИНФОРМ"

Запорожье
07 декабря 2016, среда, [16:18]
+ в избранное + cделать стартовой



"Александр Шацкий пытается увести от ответственности представителей криминалитета", - И.Комиссар

20 декабря 2014 [03:43] 1732

В ходе своей пресс-конференции в Запорожье Ирина Комиссар подвергла критике прокурора Запорожской области Александра Шацкого

Об этом, 18 декабря, на пресс-конференции в пресс-центре «Вести-Информ» заявила экс-начальник внутренней политики, прессы и информации Запорожского городского совета Ирина КОМИССАР.

Причина, которая побудила ее дать пресс-конференцию, Ирина Комисаар называет заявление прокурора Запорожской области Александра ШАЦКОГО по поводу того, что 11 декабря во дворе горисполкома в нее стреляли люди Евгения Анисимова.

Как ранее сообщали «Вести-Информ», на экс-начальника управления внутренней политики было совершено нападение. Когда Ирина Комиссар вышла из здания мэрии на внутреннюю стоянку и направлялась к своей машине, неизвестные открыли в ее сторону огонь из автоматического оружия.

«Меня подобные заявления не удивляют. Потому что прокурор Запорожской области Александр Шацкий таким образом пытается увести от отвесности людей, которые непосредственно имеют отношение к этому инциденту, - констатировала Ирина Комиссар. – Прокурор знает, кто был задержан в этот день. Существует протокол, в нем значится 14 человек. После задержания Орджоникидзевский районный отдел милиции пикетировали представители «Силы нации» с требованием выпустить их людей».

Как отметила Ирина Комиссар, в «Силу нации» вошли в свое время представители «Хортицкого полка», часть Народной Самообороны и расформированный запорожский «Правый сектор». Спикер конференции акцентировала внимание на том, что местное представительство «Правого сектора» предприняло в мае текущего года попытку захвата Запорожской АЭС и Балки Средней, попытались снять с должности секретаря городского совета в Мелитополе, совершить переворот в Энергодаре. Также, по словам Ирины Комиссар, ПС оказывал давление на чиновников и директоров коммунальных предприятий.

«После столь позорных действий, которые носят явно криминальный характер, центральный «Правый сектор» расформировал свое запорожское отделение. Но местных активистов это не остановило – они организовали новую организацию» - говорит Ирина Комиссар.

При этом прокуратура в лице Александра Шацкого не дала правовую оценку действиям ПС и позволила продолжить деятельность этой организации на территории Запорожской области, заявила спикер мероприятия.

«Я лично столкнулась с фактами беззакония и бездействия правоохранительных органов Запорожской области. Поэтому имею право предполагать, что попустительство незаконных действий со стороны криминальных элементов, прикрывающиеся общественными движениями, происходит при содействии правоохранительных органов, а конкретно, Александра Шацкого» - значится в заявление Ирины Комиссар.

«ВЕСТИ-ИНФОРМ»
Рекомендовать

Оставить комментарий:

Комментарии:

Эту новость еще никто не коментировал

Анонсы

Все анонсы

Опрос

Новостями региона из каких сфер вы больше всего интересуетесь в повседневной жизни?
Политика и власть
Экономика и бизнес
Культура и искусство
Спорт и здоровье
Криминал и происшествия
Общественная жизнь
Социальная сфера
Другое

11 апреля 2012

  • .
  • .
  • .

KINOafisha.ua - билеты в кино онлайн.
Полная программа передач для всех телеканалов тут.
Лента новостей за последний час на https://www.ukr.net.
Вас интересуют продаваемые б/у автомобили в Украине? Тогда смотрите тут.