Новости запорожского региона от информационного агентства "ВЕСТИ-ИНФОРМ"

Запорожье
29 июня 2017, четверг, [06:47]
+ в избранное + cделать стартовой



Прокурор области – правопреемник ОПГ «Енакиевские», которая оккупировала регион [ЧАСТЬ № 2]

6 июля 2015 [17:50] 3857

На прошлой неделе в Запорожье вспыхнул коррупционный скандал. Главным фигурантом в нем значится прокурор Запорожской области Александр Шацкий. Пока на востоке Украины идет война, люди, призванные следить за законностью, выстраивают схемы вымогательства, способствуют ОПГ «Енакиевские» грабить регион.


Василий Душный
Энергодар – еще одна  схема по финансированию сепаратизма
 
Очередная схема по вымыванию средств из коммунальных предприятий, связана с деятельностью сепаратистов. Речь идет об Энергодаре. «Генеральным директором» аферы является некий Дмитрий Марченко. Под его руководством были созданы несколько фиктивных фирм. Затем на каждом из свежеиспеченных ООО начинала накапливаться дебиторская задолженность к ЗАО «Запорожьеоблэнерго». Наступал момент, когда появлялась необходимость «легализовать» задолженность в судебном порядке. Это проходило за довольно умеренную взятку через хозяйственный суд. Долги перепродавались после судов коммунальным предприятиям Энергодара - «Предприятие коммунальной собственности» и «ПК «Тепло-водоканал». Разумеется, КП покупали фиктивные долги не за виртуальные, а за вполне «живые» деньги из коммунальных платежей жителей города, которые заходили на счета фиктивных фирм. Именно такую схему сейчас пытается вести Дмитрий Марченко на КП «Водоканал» Запорожья. 
 
Также Марченко были монополизированы поставки на Запорожскую АЭС через предприятия, контролируемые самим Марченко, а средства из этих фирм перегонялись через фиктивные фирмы для ухода от налогообложения. Схемы Марченко работают в интересах бывшего главы СБУ Александра Якименко. А на местах Марченко делится с представителей ОПГ «Енакиевсие» и не забывает об экс-начальнике Запорожского УБОПа Александре Степанове. 
 
 
 
Партнеры Марченко по реализации схем в Энергодаре
 
 
Подробностями о данных схемах владеют представители правоохранительных органов, по некоторым фактам возбуждены уголовные дела. В том числе и в столице. Однако почему прокурор Запорожской области Александр Шацкий не включается в разоблачение данных схем, ответ прост – они связаны с деятельностью ОПГ «Енакиевских». Этим же аргументом можно объяснить отсутствие реакции со стороны прокуратуры. В результате которого представитель ДЭТЕК становится секретарем городского совета, а исполняющим обязанности мэра - человек «Енакиевских» Иван Самойдюк. 
 
Опубликованные в прессе, по поводу финансирования сепаратистов факты посредством  финансовых схем в Энергодаре через
компании Марченко, и в Запорожье через компании Юрия Комиссарова и Валерия Безлепкина, также через поборы с транспортных компаний, не стали поводом для возбуждения уголовных дел.
 
Василий Душный на пресс-конференции 1 июля обращал внимание журналистов на эти нюансы и бездействие Александра Шацкого в направлении финансовых схем  для последующего финансирования террористов на востоке страны. И как ни странно, все схемы связаны с представителями «Енакиевских». 
 
(«Лидер Народной Рады: прокурор Запорожской области Александр Шацкий способствует преступной деятельности и занимается вымогательством»
 
 
 
Сегодня можно заявлять:  ОПГ «Енакиевсие» осуществили масштабный грабеж Запорожской области.  Парадокс: средства, вырученные ОПГ от украинцев, через своих ставленников на местах, были направлены на финансирования террористов, которые воюют против Украины.
 
Енакиевская оккупация региона и беззаконие
 
По заявлению Василия Душного, оккупацию запорожского региона ОПГ «Енакиевские» хотели осуществить давно. Об этом он заявлял еще год назад. Вместе с Душным к борьбе против «Енакиевских» присоединился городской профсоюз предпринимателей «Ника» во главе с Лидией Кривенко, которые столкнулись с попытками введения поборов на коммунальных рынках города после назначения ставленницы группировки Елены Здоровец. Кстати, эти факты, направленные лично прокурору Шацкому, так и не были расследованы. Однако после этого началась новая атака на коммунальные рынки города, организованная Александром Шацким. Ею стало попытка передачи коммунальных рынков Запорожья в собственность господину Демидову. Именно поэтому не продлевали контракт с Андреем Нетребой, которого поддерживали предприниматели, сохранявший коммунальные рынки в собственности города. А на митинг против Нетребы вышел родной брат заместителя прокурора Запорожской области Петра Черного Максим. После этого можно объяснить почему уголовные дела, сфабрикованные УБОПОм еще при назначение «Енакиевской» Елены Здоровец против Нетребы, так активно продавливают представители прокуратуры.  
 
Пресс-конференция Душного в УНИАН https://www.youtube.com/watch?v=y57HNcx_1yA,
 
Митинг предпринимателей против назначения Нетребы, организованный братом заместителя Шацкого Максимом Черным http://www.vv.com.ua/video/91385
 
Сина от предпринимателей защищают те, кто хочет забрать коммунальные рынки. Фото 
 
Также об оккупации Запорожской области заявляли активисты Киевского Майдана и представители ОО «Держава майбутнього» на пресс-конференции в пресс-центре «Вести-Информ» 
 
Предпосылки создание в Запорожье ЗНР https://www.youtube.com/watch?v=QCPbZmbv5Ak
 
Схема ОПГ "Енакиевские" 
 
 
 
Однако отсутствие реагирования со стороны  прокурора области Шацкого в отношении «Енакиевской» группировки привело к тому, что Запорожский регион едва ли не стал полигоном для батальона «Торнадо».
 
В прошлом году директор департамента ЖКХ Валерий Безлепкин – менеджер группировки в Запорожье - лоббировал интересы скандально известного батальона «Торнадо», представителей которого согласно информации главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса, недавно обвинили в пытках, убийствах и изнасиловании. 
 
Глава Народной Рады отметил: «Страшно представить, что «Торнадо» должно было сделать в Запорожье, чтобы «к нам с востока пришли спасать». Ситуация с «Торнадо» могла привести к трагедии в регионе. Есть факт, что «Торнадо» лоббировал человек ОПГ, но прокурор по-прежнему не замечает очевидное. А все дела в отношение ОПГ ложатся под сукно.
 
Еще одна нить правонарушений в городе связана с именем начальника городского управления внутренних дел Сергея Логвиненко, на которые, после заявления ветеранов МВД в прессе, по-прежнему не реагирует прокурор от Майдана Александр Шацкий. В этой связи просматривается заинтересованность прокурора, который умышленно не реагирует на очевидные преступления. «Находясь, на протяжении длительного времени в преступном сговоре с начальником службы безопасности комбината «Запорожсталь» Андреем Шевченко, Логвиненко был одним из кураторов преступных схем по незаконному вывозу металла и разработке запорожских отвалов и организовывал «крышу» для преступных группировок, которые их реализовывали. Непосредственным вывозом металла с «Запорожстали» под «крышей» Логвиненко-Шевченко на тот момент занимались Игорь Дайнега и «Банда лысых» (за «Лысыми» числится также совершение особо тяжких преступлений)», - отмечали в апреле прошлого года ветераны МВД в своем заявление, опубликованном на сайте «Комментарии. Запорожье». На данный факт прокурор области не реагирует, не смотря на наличие доказательств и аудио записей, в которых Логвиненко обсуждает возможности и пути закрытия уголовных ими дел за вознаграждение со своим подельником. Сегодня эти схемы возобновляются. А в управлении, которым руководит Сергей Логвиненко столичные правоохранители обнаруживают лабораторию  по производству наркотиков.
 
 («Рожденные революцией. Милиция» http://zp.comments.ua/article/2014/04/07/195824.html).
 
Любые попытки добиться законности  и отстоять свои законные права, вызывает противодействие со стороны прокурора Александра Шацкого
 
Так, по заявлению экс-начальника внутренней политики Запорожского городского совета Ирина Комиссар в регионе работает только закон имени Шацкого 
 
(«Ирина Комиссар: Запорожская область живет по законам Шацкого» http://zp.comments.ua/news/2014/12/19/104446.html). 
 
Это заявление было сделано после  того как во дворе горисполкома на нее было совершено покушение. За несколько дней до этого Ирина Комиссар направила обращение в Генеральную прокуратуру и народным депутатам по фактам незаконной  деятельности представителей «Енакиевской» группировки, а также по фактам организованной схемы вымогательства, связанной с возбуждением сфабрикованных уголовных дел. 
 
В разговоре Александр Шацкий предупредил Ирину, чтобы она не вмешивалась в этот процесс. После чего прозвучали выстрелы и последовали публичные заявления прокурора Шацкого в отношении того, что стреляли не представители «Силы нации», а представители Анисимова.
 
Ирина Комиссар заявила, что закона в Запорожской области нет.  «Прокурор Запорожской области Александр Шацкий, делая свои необоснованные заявления о том, что стрельбу возле горсовета устроили люди Анисимова, пытается увести, таким образом, от ответственности тех, кто имеет к произошедшему прямое отношение», - подчеркнула Ирина Комиссар 
 
(Ирина Комиссар: Закона в Запорожской области нет» 
 
Кстати, о взаимоотношениях «Силы нации» и прокурора области «Вести-Информ» уже публиковали. 
 
«Игры патриотов»: «Сила нации» против Александра Шацкого – кому выгоден криминальный спектакль?»
 
В  этой ситуации беспредела людям ничего не остается как брать оружие и защищать свои семьи, отстаивать закон и справедливость на своей территории.
 
В таких ситуациях возникает мысль – если чиновник первого ранга вместе с другими чиновниками, которые должны блюсти закон, всячески пытаются уничтожить тебя и твоих близких, если закон не работает - тебе ничего не остается  кроме как брать в руки оружие и защищать все, что тебе дорого и доказывать свою правоту.
 
Данный материал – повод для возбуждения ни одного  уголовного дела, на основании фактов, которые нашли не профессиональные юристы, а корреспонденты агентства. Это всего лишь часть фактов, выложенных в открытом доступе в сети Интернет, и, предоставленные Василием Душным. На основании этих фактов  предусматривается  лишения свободы не менее чем на 15 лет. 
 
 
 

 

«ВЕСТИ-ИНФОРМ»
Рекомендовать

Оставить комментарий:

Комментарии:

Эту новость еще никто не коментировал

Анонсы

Все анонсы

Опрос

Новостями региона из каких сфер вы больше всего интересуетесь в повседневной жизни?
Политика и власть
Экономика и бизнес
Культура и искусство
Спорт и здоровье
Криминал и происшествия
Общественная жизнь
Социальная сфера
Другое

11 апреля 2012

  • .
  • .
  • .

KINOafisha.ua - билеты в кино онлайн.
Полная программа передач для всех телеканалов тут.
Лента новостей за последний час на https://www.ukr.net.
Вас интересуют продаваемые б/у автомобили в Украине? Тогда смотрите тут.