Новости запорожского региона от информационного агентства "ВЕСТИ-ИНФОРМ"

Запорожье
23 октября 2017, понедельник, [07:13]
+ в избранное + cделать стартовой



Пациентам с почечной недостаточностью заменяют стабильно работающие диализные аппараты на некачественные аналоги [ФОТО]

22 апреля 2016 [15:22] 1711

Сегодня у здания запорожской ОГА состоялся митинг инвалидов первой группы из различных медицинских учреждений области. В больницах собираются заменить нормально функционирующие аппараты фирмы Fresenius на аппараты B. Braun. Как сообщили организаторы митинга, мнения больных никто не учитывает.


Общественные организации инвалидов «Шляхи до життя» и «Надія на життя», которые объединяют пациентов, находящихся на гемодиализе, и людей с пересаженными органами, собрались у здания запорожской ОГА, чтобы привлечь внимание к своим требованиям. Много лет им спасает жизнь гемодиализный аппарат фирмы Fresenius. Высокое качество этих машин позволяет стабилизировать состояние пациентов и вести им полноценную жизнь.
 
Привыкание к другому аппарату вызовет сложности со здоровьем, но это - не единственная проблема. По словам пациентов, на данный момент не существует необходимости в замене оборудования. 
 
Несмотря на это, закупка другого оборудования идет полным ходом. Комплектующие к аппаратам B. Braun, по словам главы организации «Шляхи до життя» Дмитрия Глушко, поставляются из стран третьего мира, и являются довольно некачественными. В пятой больнице, как сообщили митингующие, уже стоят аппараты B. Braun, в Запорожской областной клинической больницы пока еще их нет. К машинам B. Braun, которые изготовлены еще в 2010 году, нет расходников, - добавляют возмущенные люди. Такое оборудование значительно усложнит жизнь пациентов, вынужденных по несколько раз в день проходить процедуру гемодиализа. 
Некачественные гемодиализные машины сокращают жизнь, утверждают участники митинга. Главное требование запорожцев с почечной недостаточностью - чтобы руководство города и области услышали их. «Мы хотим аппараты Fresenius, потому что от этого зависят наши жизни и здоровье», - утверждают они.
 
Спустя полчаса после начала к митингующим вышел советник по вопросам здравоохранения и. о. председателя Запорожской ОГА Константина Брыля Иван Кривенко. Организаторы передали ему свои требования, которые Кривенко тут же, в их присутствии, подписал. Согласно документу, требования таковы: «Мы предлагаем разорвать меморандум, который был подписан с «Габрамед», провести переговоры об установлении оборудования и отменить тендеры, назначенные на 11 и 12 мая этого года».
В ответ на возмущение людей Иван Кривенко заявил, что две недели уже занимается этим вопросом, и к понедельнику подготовит несколько вариантов, которые бы всех устроили. «Наши юристы и экономисты все проверяют», - заверил он, и добавил, что если поступают сообщения о том, что закупленное диализное оборудование - б/у, то он выезжает на место обнаружения такого оборудования лично. 
 
Участники акции не понимают, зачем вообще заменять оборудование давно известной фирмы Fresenius, производящей качественное оборудование и которым пациенты были довольны, на аппараты фирмы, оборудование которой обеспечит лишь низкопоточный диализ.
 
Митингующие настроены решительно - в случае, если власть не прислушается к их требованиям, они перекроют трассу Запорожье-Симферополь.
 
Напомним, 7 апреля в пресс-центре «Вести-Информ» состоялась пресс-конференция представителей общественных организаций инвалидов с пересаженными органами и лиц, находящиеся на гемодиализе, на которой они заявили, что в Запорожье внедряются коррупционные схемы на рынке гемодиализа. 
 
 
Отметим, 12 апреля пациенты с почечной недостаточностью пикетировали мэрию и облгосадминистрацию. 
 
 
 
Иван Кривенко
 
 
 
«ВЕСТИ-ИНФОРМ»
Рекомендовать

Оставить комментарий:

Комментарии:

Эту новость еще никто не коментировал

Опрос

Новостями региона из каких сфер вы больше всего интересуетесь в повседневной жизни?
Политика и власть
Экономика и бизнес
Культура и искусство
Спорт и здоровье
Криминал и происшествия
Общественная жизнь
Социальная сфера
Другое

11 апреля 2012

  • .
  • .
  • .

KINOafisha.ua - билеты в кино онлайн.
Полная программа передач для всех телеканалов тут.
Лента новостей за последний час на https://www.ukr.net.
Вас интересуют продаваемые б/у автомобили в Украине? Тогда смотрите тут.