Новости запорожского региона от информационного агентства "ВЕСТИ-ИНФОРМ"

Запорожье
23 октября 2017, понедельник, [07:08]
+ в избранное + cделать стартовой



Антикоррупционную комиссию при ОГА возглавил человек, который организовал схемы [ДОКУМЕТ]

22 апреля 2016 [15:53] 2580

В антикоррупционную комиссию вошло десять человек. Ее председателем стал директор информационного агентства «Антикор Запорожье» Дмитрий Марченко.


Об этом свидетельствует распоряжение и. о. губернатора Запорожской области Константина Брыля, датированное 13 апреля текущего года. За два дня до этого глава области анонсировал, что с целью координации работы по борьбе с коррупцией при облгосадминистрации будет создан общественный коллегиальный орган. Константин Брыль отметил, что с некоторым общественными деятелями он знаком лично. Он также подчеркнул: существуют и псевдо общественники, которые дестабилизируют работу власти. 
 
 
Напомним, нынешний председатель антикоррупционной комиссии при ОГА Дмитрий Марченко был замечен как организатор схем, связанных с вымыванием средств из коммунальных предприятий Энергодара и Запорожья. Им также были монополизированы поставки на Запорожскую АЭС через предприятия, контролируемые самим Дмитрием Марченко, а средства из этих фирм перегонялись через фиктивные компании для ухода от налогообложения. 
 
Под его руководством создано несколько фиктивных фирм. Затем на каждом из свежеиспеченных ООО накапливалась дебиторская задолженность к ЗАО «Запорожьеоблэнерго». Наступал момент, когда появлялась необходимость «легализовать» задолженность в судебном порядке. Это проходило за довольно умеренную взятку через хозяйственный суд. Долги перепродавались после судов коммунальным предприятиям Энергодара - «Предприятие коммунальной собственности» и «ПК «Тепло-водоканал». КП покупали фиктивные долги не за виртуальные, а за вполне «живые» деньги из коммунальных платежей жителей города, которые заходили на счета фиктивных фирм. Аналогичную схему Дмитрий Марченко пытался внедрить на КП «Водоканал» Запорожья.
 
Подробностями о данных схемах владеют представители правоохранительных органов, по некоторым фактам возбуждены уголовные дела. В том числе, в столице. 
 
 
Заметим, что недавно в Энергодаре произошел очередной скандал, связанный со схемой хищения на Запорожской атомной станции. Внедряет ее преступная группировка, которая, в том числе, состоит из должностных лиц коммунальных предприятий. Этот факт привел к тому, что депутаты городского совета подготовили обращение в Национальное антикоррупционное бюро Украины. 
 
 
 

 

«ВЕСТИ-ИНФОРМ»
Рекомендовать

Оставить комментарий:

Комментарии:

Эту новость еще никто не коментировал

Опрос

Новостями региона из каких сфер вы больше всего интересуетесь в повседневной жизни?
Политика и власть
Экономика и бизнес
Культура и искусство
Спорт и здоровье
Криминал и происшествия
Общественная жизнь
Социальная сфера
Другое

11 апреля 2012

  • .
  • .
  • .

KINOafisha.ua - билеты в кино онлайн.
Полная программа передач для всех телеканалов тут.
Лента новостей за последний час на https://www.ukr.net.
Вас интересуют продаваемые б/у автомобили в Украине? Тогда смотрите тут.