Новости запорожского региона от информационного агентства "ВЕСТИ-ИНФОРМ"

Запорожье
23 октября 2017, понедельник, [07:07]
+ в избранное + cделать стартовой



Чтобы сохранить схему вымогательства, и продлить незаконное содержание Елены Бондаренко в СИЗО, Александр Шацкий подключил ручную общественность

10 августа 2015 [22:55] 2695

Лидер Народной Рады Запорожья и Запорожской области Василий Душный неоднократно заявлял, что прокурор области организовал схему вымогательства посредством «карманных» общественников. Завтра она будет продемонстрирована во время слушания в Жовтневом суде. Речь идет о деле депутата городского совета Елены Бондаренко.


Сегодня на одном из местных сайтов был размещен анонс о том, что суд Жовтневого района должен выпустить из СИЗО Елену Бондаренко. Ресурс призывает запорожцев прийти к зданию суда и поддержать требование «не выпускать депутата». Подобный митинг за деньги был организован в мае текущего года в районе остановочного комплекса «Анголенко». Аудио запись о таком мероприятие, о целях и подробный сценарий с инструкциями «Вести-Информ» предоставил в начале июля текущего года глава Народной Рады Василий Душный. 
 
Надо отметить, что сайт наполняют общественные активисты, которые лидер Народной Рады Василий Душный не раз относил к «карманной» общественности Александра Шацкого. 
 
Напомним, на пресс-конференции в пресс-центре «Вести-Информ» в июле текущего года Василий Душный отмечал, что Александр Шацкий, и общественный активист Ирина Лех апробировали во время Майдана схему обогащения в рамках проекта «Запорожье против беспредела». «После того как Александр Шацкий стал прокурором, он перенес эту схему на Запорожье и область. Все скандалы и заявления о преступлениях, озвученные Лех и Шацким, были всего лишь частью схемы, направленной на их обогащение, а фактически – это схема вымогательства», - констатировал Василий Душный. 
 
Схема действовала по отработанному алгоритму. Сначала, поясняет председатель Народной Рады, делались громкие общественные заявления, затем возбуждались уголовные дела на основании этих заявлений. По словам Василия Душного, умышленно создавались проблемы, за которые должны были заплатить. 
 
 
Громкие заявления, как правило, озвучивались на заказных, платных митингах - это составляющая схемы вымогательства прокурора Запорожской области Александра Шацкого, уверен Василий Душный. «После общественных деклараций, правоохранительные органы возбуждают уголовное дело. А впереди - торги и вымогательства на основании уголовного производства», - объясняет схему вымогательства прокурора области председатель Народной Рады.
 
На аудио записях, ранее предоставленных Василием Душным, Александр Шацкий заявлял, что Елена Бондаренко невиновна. Тем не менее, он намерено содержит ее под стражей только ради того, чтобы сохранить свою финансовую схему. Также прокурор мотивировал содержание Бондаренко в СИЗО: ему необходимо ее признательные показания против Александра Сина. 
 
 
Как заявила на пресс-конференции в пресс-центре «Вести-Информ» в начале августа этого года экс-начальник управления внутренней политики Запорожского городского совета Ирина Комиссар, Сина никто не планировал привлекать к уголовной ответственности – с помощью Елены Бондаренко прокурор пытался организовать очередную схему вымогательства (сегодня Александр Син фигурирует в деле о не продлении контрактов главным врачам городских больниц. Дело слушается в Орджоникидзевском суде г. Запорожья – авт.). Фактически он ее держит в качестве заложника, считает Ирина Комиссар. 
 
Экс-начальник управления внутренней политики Запорожского городского совета, обратила внимание журналистов, как и Василий Душный, что в схеме вымогательства участвуют общественные движения в качестве инструмента давления. Когда прокурор области вымогал деньги у Ирины Комиссар, чтобы остановить «беспредел в отношении команды Евгения Анисимова», также были задействованы псевдо-общественники. 
 
«Между нашими встречами в кабинете Александра Шацкого одновременно проходили всевозможные митинги общественных движений, которые странным образом внезапно переносились, - говорит Ирина Комиссар. - Например, мне стало известно, что ручные общественники Шацкого, которых он привлекал, чтобы они помогали в его схеме, собираются проводить митинг. Я написала ему смс о том, что Лех, Еременко и Ружин собираются проводить митинг (Ирина Лех, Елена Еременко и Юрий Ружин – общественные активисты, их лидер Народной Рады Запорожья Василий Душный называл людьми Шацкого, способствующие его схеме вымогательства - авт.). Я написала, что услышала ваше требование по Черногории, и я его передала. Зачем вы это делаете? Было известно, что митинг должен был состояться в четверг, но его перенесли на неделю».
 
В течении недели, поясняет Ирина Комиссар, пока митинг был «заморожен» прокурор области пришел к депутату городского совета Елене Бондаренко и предъявил ей требование. После этого он вызвал на встречу Ирину Комиссар и актуализировал финансовую тему.
 
Отметим, что Василий Душный заявлял, что некоторые псевдо-общественники, приближенные к командиру «Хортицкого полка» Юрию Ружину, были замечены во время захвата фермерского хозяйства в июле этого года в Каменско-Днепровском районе и при разгоне митинга под зданием прокуратуры Запорожской области. 
 
Также лидер Народной Рады не раз отмечал, что в схеме вымогательства Александра Шацкого принимали участие бандформирования, которые захватывали фермерские хозяйства в Ореховском и Каменско-Днепровском районах. 
 
 
Поскольку с помощью дела Елены Бондаренко не удалось внедрить схему вымогательства, накануне очередного судебного слушания, завтра 11 августа, псевдо-активисты в тандеме с прокурором области разворачивают отработанную акцию – давление (в данном случае) на суд с помощью общественности и рядовых запорожцев.  
 
Еще одна причина, почему общественные деятели завтра будут делать все, чтобы Елена Бондаренко осталась в СИЗО - страх разрушения масштабной финансовой схемы Александра Шацкого и Юрия Комиссарова (владелец компаний монополистов по приему и начислению коммунальных платежей от населения – авт.). 
 
Напомним, что дело, в рамках которого была задержана Елена Бондаренко, основано на заявлениях Юрия Комиссарова, компания которого - «Запорожсвязьсервис» - до середины 2013 года являлась монополистом в сфере приема коммунальных платежей в Запорожье. В рамках реформирования системы ЖКХ (автор Елена Бондаренко – авт.) городская власть установила, что тарифы, взимаемые «Запорожсвязьсервисом», в значительной мере превышают рыночную стоимость, и предложила их снизить, однако Комиссаров отказался идти на компромисс и объявил войну муниципалитету, поставив под удар всю систему приема коммунальных платежей. 
 
«Но это всего лишь верхушка айсберга, - говорит глава Народной Рады. - На самом деле Юрий Комиссаров и Александр Шацкий опасаются, чтобы не стало достоянием общественности функционирование через фирмы Комиссарова крупного по государственным меркам «конвертационного центра». Известно, что «ЗСС» Комиссарова принимает от горожан наличные, они аккумулируются на счетах компании. Затем эти средства уже в виде безналичных платежей поступают на счета коммунальных предприятий. Отсутствие контроля в этом вопросе и есть ключ к схеме Комиссарова и Шацкого. Один реализовывает, другой это покрывает. Также они не хотят, чтобы стало известно, куда уходят деньги, заработанные ими на коммунальных предприятиях. А средства идут на финансирование террористов на востоке страны». 
 
 
 
 
Кстати, Александр Шацкий подтвердил, что его просили перевести все финансовые потоки на фирмы Юрия Комиссарова. Эти факты отражены на записях, часть из которых Василий Душный передал «Вести-Информ». 
 
После задержания в августе прошлого 2014 года Елена Бондаренко сделала заявление: «Мой арест – политический заказ Юрия Комиссарова, и я готова доказать это». Спустя время адвокаты Елены Бондаренко доказали ее невиновность, которую спустя время на аудио записях подтвердил прокурор области Александр Шацкий. 
 
«Прокурор заявляет, что есть веские основания для содержания под стражей. Это стандартная оболочка, слова, за которыми ничего нет. Прокурор не может объяснить, что это за веские основания», - подчеркивала год назад защита Елены Бондаренко. 
 
 
Адвокаты депутата отмечали, что нарушения процессуального законодательства со стороны Орджоникидзевского районного суда носят систематический характер в деле, связанном с Еленой Бондаренко.
 
Кстати, как неоднократно говорил глава Народной Рады Василий Душный, именно Орджоникидзевский суд Запорожья «выполняет указания Александра Шацкого».
 
 
«Дело Бондаренко» для прокурора области и его партнеров – это схема вымогательства. Однако сегодня она разрушается, поскольку отсутствует доказательная база, в силу которой депутат находится в СИЗО. Прокурор это признал, но всячески пытается помешать этому. Следовательно, завтра псевдо-активисты выйдут на митинг под здание Жовтневого суда, полагает Василий Душный.  
 
То есть, те общественники, которые 11 августа выйдут на акцию возле суда, - члены схемы вымогательства Александра Шацкого, подытожил глава Народной Рады. 
 
Так как завтра последний шанс сохранить схему прокурора в «деле Бондаренко», можно только догадываться на какие провокации пойдут псевдо-активисты, предполагает Василий Душный.  
 
От редакции: Недавно пресс-служба прокуратуры Запорожской области сделала официально-эмоциональное заявление на своем сайте относительно «карманных» СМИ. Прокуратура взывала СМИ к объективности и профессиональной этики. Активисты и правозащитники в контексте прокурорского сообщения значились в кавычках. 
 
Это произошло после того, как на сайте «Вести-Информ» появились материалы о том, что Александр Шацкий организовал схемы вымогательства, покрывает коррумпированных сотрудников правоохранительных органов, фальсифицирует уголовные дела, заместители прокурора области выполняют его преступные приказы, Александр Шацкий связан с ОПГ «Енакиевские» и имеет карманные бандформирования. 
 
«Вести-Информ» и дальше будет продолжать следить за событиями, связанные с противоправной деятельностью прокурора Александра Шацкого, и выполнять свои профессиональные обязанности. 
 
Не смотря на то, что пресс-служба прокуратуры области апеллировала к СМИ, к их профессиональным обязанностям, завтра «истинные патриоты», «настоящие активисты», «неподдельные правозащитники» прокурора области проведут акцию протеста под зданием Жовтневого суда, чтобы добиться «справедливости». 
 
 
 
 
 
 
«ВЕСТИ-ИНФОРМ»
Рекомендовать

Оставить комментарий:

Материалы по теме:

Александр Шацкий: «Не надо возить деньги в Киев… Все равно Киев звонит мне…» [АУДИО]


Председатель Народной Рады: «Александру Шацкому нужен был разгон Майдана в Запорожье также, как вчерашний разгон митингующих возле здания прокуратуры» [ВИДЕО]


«Банда Шацкого напала на лидера запорожского «Правого сектора»


Прокурора Запорожской области «сожгли» за избиение лидера «Правого Сектора» и «крышивание» банд формирований [ВИДЕО]


Оправдание Александра Шацкого стало его признанием в схемах вымогательства и связях с банд формированиями [ВИДЕО]


Последние «козыри» Александра Шацкого и ОПГ «Енакиевские» – беглые свидетели, рейдеры, бандформирования и «карманная» общественность [ВИДЕО]


Наталья Завгородняя: о том, что мешает реформированию системы здравоохранения, о заявлениях псевдообщественников на митинге возле суда Жовтневого района во время слушания «дела Бондаренко» и фантазере Шацком [ВИДЕО]


Комментарии:

Эту новость еще никто не коментировал

Опрос

Новостями региона из каких сфер вы больше всего интересуетесь в повседневной жизни?
Политика и власть
Экономика и бизнес
Культура и искусство
Спорт и здоровье
Криминал и происшествия
Общественная жизнь
Социальная сфера
Другое

11 апреля 2012

  • .
  • .
  • .

KINOafisha.ua - билеты в кино онлайн.
Полная программа передач для всех телеканалов тут.
Лента новостей за последний час на https://www.ukr.net.
Вас интересуют продаваемые б/у автомобили в Украине? Тогда смотрите тут.