Новости запорожского региона от информационного агентства "ВЕСТИ-ИНФОРМ"

Запорожье
23 октября 2017, понедельник, [07:08]
+ в избранное + cделать стартовой



Стали известны причины, из-за которых не был оглашен приговор по делу Елены Бондаренко

23 ноября 2015 [20:29] 2038

На прошлой неделе в Жовтневом районном суде должно было состояться заседание по делу депутат Запорожского городского совета Елены Бондаренко для оглашения приговора. Однако, в течение двух дней суд переносил слушание. 19 ноября официально было озвучено, что у судьи Клименко закончился срок полномочий. Поэтому приговор не может быть оглашен неправомочным составом судебной коллегии. Оглашение приговора перенесли на неопределенный срок.


Три дня пока переносилось заседание в поддержку Елены Бондаренко и Андрея Гречковского под зданием суда собирались неравнодушные запорожцы, среди которых представители союза предпринимателей «Ника», Народной Рады Запорожья и Запорожской области, друзья и родственники. Они высказали свою позицию по поводу того, что Елену Бондаренко и Андрея Гречковского обвиняют в том, что они не совершали. По мнению общественности, это делается для того, чтобы увести от ответственности организаторов крупных финансовых схем, которые реализовываются через коммунальные предприятия Запорожья.  
 
 
Напомним, глава Народной Рады Запорожья и Запорожской области Василий Душный неоднократно заявлял, в Запорожье внедряется масштабная финансовая схема через коммунальные предприятия города. За ней стоит владелец компаний по приему и начислению коммунальных платежей («ЗСС» и «ГЮСС») Юрий Комиссаров, по заявлению которого Елена Бондаренко была арестована в августе 2014 года. 
 
Стоить заметить, что именно депутат Елена Бондаренко была инициатором реформы ЖКХ - она сломала схему Юрия Комиссарова. Ее суть сводится к тому, что компании «ЗСС» и «ГЮСС», замыкая на себе начисления и поступающие от горожан средства за оплату ЖКХ, создали себе возможность бесконтрольно ими распоряжаться. Отметим, схема была построена таким образом, что отсутствовала система контроля как со стороны КП, так и со стороны громады. 
 
Позже стало известно: с приходом на должность директора департамента ЖКХ Валерия Безлепкина – «енакиевский менеджер» - схема была восстановлена, а средства направляются на финансирование терроризма на востоке страны. 
 
 
В июне этого года следственным отделением Жовтневого райотдела милиции Запорожья было начато производство по факту завладения средств коммунальных предприятий. 
 
Представители общественности говорят, что если по делу Елены Бондаренко и Андрея Гречковского будет вынесено законное решение, организаторы и исполнители указанных схем не смогут уйти от ответственности. Те, кто на прошлой неделе пришел к зданию Жовтневого суда поддержать Юрия Комиссарова, по убеждению общественности, заинтересованы в сохранение финансовых схем и в финансировании терроризма.
 
С 17 по 19 ноября текущего года около здания Жовтневого суда представителями «Хортицкого полка» (в этот день они себя назвали ОО «Громадська варта») - Юрий Ружин и Алексей Ломыкин - была организована акция в поддержку Юрия Комиссарова. По информации «Вести-Информ», массовка акции ежедневно получала от 250 до 1000 гривен. Но даже за эти суммы в мероприятие согласились принять участие не более 15 человек, переодетые в камуфляжную форму. 
 
 
Юрий Комиссаров (в центре) и Юрий Ружин (спарва) возле Жовтневого суда
 
 
Немногочисленная массовка, переодетая в камуфляжную форму
 
 
Алексей Ломыкин (с телефоном в руке) инструктирует участников акции
 
Кстати, платные акции представители запорожской общественности называют ничем иным, как сопровождением схем вымогательства, организованные прокурором Запорожской области Александром Шацким.
 
 
 
Информацию о том, что Александр Шацкий вымогает деньги подтвердила на пресс-конференции летом текущего года, и экс-начальник внутренний политики Запорожского городского совета Ирина Комиссар. По ее словам, прокурор области вымогал у нее 5 миллионов долларов за прекращение «беспредела в отношении команды Евгения Анисимова». 
 
 
Так же около Жовтневого суда в сопровождении 3-х человек находилась Таисия Мельниченко. В начале 2014 года она совместно с Ириной Лех и Еленой Еременко продвигали кандидатуру донецко-енакиевского представителя – Елену Здоровец – на должность директора коммунального предприятия КП «Запорожрынок». А в 2015 году тандем Лех, Еременко и Мельниченко лоббировали проект «Купуй Запорiзьке». По заявлению местных предпринимателей, он направлен на уничтожение запорожского малого и среднего бизнеса.
 
 
Таисия Мельниченко (в центре) возле суда Жовтневого района поддерживает Юрия Комиссарова
 
 
 
Учитывая вышеперечисленные факты, становится понятной и логичной причина переноса судебного заседания. Согласно инсайдерской информации «Вести-Информ», у судьи Клименко, которая рассматривала «дело Бондаренко», действительно закончился срок полномочий. Однако до 19 ноября она попыталась организовать принятие обвинительного приговора, который лоббирует прокурор Запорожской области Александр Шацкий. Приготовив проекты приговоров для Елены Бондаренко и Андрея Гречковского, данная судья направила их прокурору Запорожской области. Возможно, на согласование. Но, поскольку проекты не были согласованы с двумя другими судьями коллегии, незаконное решение было заблокировано - судьи отказались пойти на служебное преступление. Теперь в коллегии должна произойти замена. 
 
 
«ВЕСТИ-ИНФОРМ»
Рекомендовать

Оставить комментарий:

Комментарии:

Эту новость еще никто не коментировал

Опрос

Новостями региона из каких сфер вы больше всего интересуетесь в повседневной жизни?
Политика и власть
Экономика и бизнес
Культура и искусство
Спорт и здоровье
Криминал и происшествия
Общественная жизнь
Социальная сфера
Другое

11 апреля 2012

  • .
  • .
  • .

KINOafisha.ua - билеты в кино онлайн.
Полная программа передач для всех телеканалов тут.
Лента новостей за последний час на https://www.ukr.net.
Вас интересуют продаваемые б/у автомобили в Украине? Тогда смотрите тут.